В Южно-Сахалинске полиция нашла виновного в серии разбойных нападений

понедельник, 3 февраля, 15:29

1005

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В областной столице сотрудники уголовного розыска раскрыли серию разбойных нападений и задержали виновника. Подозреваемым в преступлениях оказался житель Южно-Сахалинска. Он угрожал людям ножом и макетом ружья, вымогая у них деньги. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в региональном управлении МВД.

В нескольких эпизодах разбоя «засветился» 38-летний островитянин. В октябре минувшего года мужчина надел маску, взял нож и вломился в офис микрокредитной организации. Угрожая менеджерам, он потребовал передать ему деньги из кассы. Получив 25 тысяч рублей, злоумышленник сбежал. В середине декабря он аналогичным образом попытался ограбить еще один офис, но сотрудница учреждения не растерялась и нажала на тревожную кнопку. Поэтому мужчине не удалось поживиться: ему пришлось бежать, пока не нагрянула охрана.

Фото: управление МВД России по Сахалинской области

Фото: управление МВД России по Сахалинской области

Фото: управление МВД России по Сахалинской области

Фото: управление МВД России по Сахалинской области

Роковым для сахалинца стало третье преступление — 26 января он решил обчистить офис, в котором ранее ему не улыбнулась удача. Мужчина изготовил макет охотничьего ружья и явился с ним в микрокредитную контору. Напуганные работники отдали ему 29 тысяч рублей, и разбойник скрылся.

Сотрудники организации обратились в полицию. Оперативники осмотрели место преступления, изъяли улики и проработали возможные маршруты, по которым мог скрыться подозреваемый. Вскоре полицейские нашли вещи, которые бандит выкинул, убегая из офиса. Через некоторое время они установили личность злоумышленника и задержали его.

Теперь южносахалинец стал фигурантом уголовного дела. За три эпизода разбоя ему грозит реальное лишение свободы. На время расследования мужчину арестовали.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или