Сахалинское «ОТВ» проложит 10 километров кабеля по «Горному воздуху»

понедельник, 3 февраля, 15:49

2009

Автор: Мария Кантамирова

Фото: очевидец

Телекомпания «ОТВ» начала подготовку к трансляции этапа Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту, который пройдет с 9 по 21 февраля 2020 года на базе спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» в Южно-Сахалинске. Для этого накануне на гору поднялся КамАЗ с техникой.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» директор «ОТВ» Владислав Демьянов, тяжелую технику загнать на подъем было очень непросто, но профессионализм работников компании позволить реализовать задуманное.

— Наша главная задача — показать соревнования по паралимпийскому горнолыжному спорту красиво, — подчеркнул Владислав Демьянов. — Для этого мы поставим около трасс 12 телекамер с современными объективами, которые дадут возможность, к примеру, «вести» лыжника от момента старта до финиша.

Видео: очевидец

На данный момент удалось смонтировать половину устройств — 6 из 12. Для этого техническим работникам «ОТВ» придется очень сильно побегать — по склонам придется вручную проложить 10-11 километров кабеля. Директор сахалинской телекломпании отметил помощь специалистов «Горного воздуха» в этом нелегком процессе.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», этап Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту пройдет на Сахалине с 9 по 21 февраля 2020 года. В островной регион приедут около 200 спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата и зрения из 17 стран мира. Им предстоит померяться силами в слаломе-гиганте, слаломе, супер-гиганте, супер-комбинации и скоростном спуске.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или