Житель Смирныховского района вырастил коноплю в своем огороде и получил условный срок

понедельник, 3 февраля, 17:46

1064

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Смирныховский районный суд признал 57-летнего местного жителя в незаконном хранении наркотика в значительном размере. Пожилой мужчина вырастил у себя в огороде коноплю и приготовил из нее запас марихуаны, который позже нашла полиция. Теперь островитянину придется примерно себя вести и не нарушать закон в течение двух лет.

В областной прокуратуре корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» уточнили обстоятельства дела. Житель Смирныховского района в ушедшем году вырастил у себя на приусадебном участке коноплю. 4 сентября он собрал урожай, высушил и измельчил его. Изготовив таким образом 15,3 грамма марихуаны, мужчина спрятал ее в бытовой постройке на территории своего огорода в Смирных и хранил там, пока тайник не нашли сотрудники полиции. Вещество изъяли, а доморощенного наркодельца задержали, завели на него уголовное дело, а потом отправили на скамью подсудимых.

В суде выяснилось, что у пожилого сахалинца есть непогашенная судимость, а также не самые лестные характеристики личности и образа жизни. С учетом этих обстоятельств мужчину приговорили к полутора годам лишения свободы условно. Испытательный срок составил два года. Но решение суда еще не вступило в законную силу, и 57-летний селекционер-любитель может его обжаловать.

РИА «Сахалин-Курилы» неоднократно писало об огородниках, которые выращивали на грядках коноплю, а потом изготавливали из нее наркотик. Так, в Долинском районе мужчина посадил 26 кустов запрещенного растения, а потом собрал богатый урожай, благодаря которому получил 360 часов обязательных работ. Гигантскую плантацию конопли развел на своей даче южносахалинец — полиция насчитала 800 экземпляров наркосодержащей флоры, которую островитянин удобрял, поливал, пропалывал и окучивал. 

Житель села Неводского в Томаринском районе был более осторожным: он разбил конопляную плантацию в лесополосе недалеко от дома. Мужчина успел собрать урожай, с которым его задержали полицейские. Похожий случай произошел в Аниве, где островитянин накосил охапку растений в лесу, а потом потащил груз домой и наткнулся на правоохранителей.

Впрочем, сахалинцы культивируют не только коноплю. Житель Макарова вырастил у себя на грядках 293 куста мака. 33-летнего мужчину поймали с поличным: когда к нему пришли полицейские, огородник корчевал растения, чтобы потом изготовить из них наркотик.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или