Мэр Анивы вернул автобусный маршрут жителям Рыбацкого

понедельник, 3 февраля, 17:25

509

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив skr.su

С 1 февраля у жителей села Рыбацкого вновь появился автобусный маршрут до Анивы. О его возобновлении договорился мэр Анивского городского округа Артем Лазарев, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в муниципалитете.

О том, что необходимо восстановить автобусное сообщение между Анивой и Рыбацким, жители села сообщили Артему Лазареву на сельском сходе. Анивское АТП — предприятие частное, так что из-за убыточности действовавший некогда автобусный маршрут Анива — Рыбацкое со временем приказал долго жить.

Однако в последнее время село оживает: здесь активно строится индивидуальное жилье, появился гостиничный комплекс, осваиваются участки по программе «Дальневосточный гектар». Да и старожилам пожилого возраста не очень удобно добираться на попутках до больницы, соцучреждений и анивских магазинов. Село вроде бы и совсем рядом с Анивой, но даже пара километров для пожилого человека — путь неблизкий, — пожаловались сельчане.

Артем Лазарев поручил восстановить действовавший когда-то автобусный маршрут. В итоге с 1 февраля жители Рыбацкого получили возможность добраться до Анивы и обратно общественным транспортом по утвержденному расписанию.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или