В этом выпуске: расчистка города, повышение топлива, форум волонтеров, японское кино, спорт и другие новости.

Расчистка города

Южно-Сахалинск продолжают расчищать после циклона. За выходные техника охватила большую часть города, однако работы еще хватает. Особенно во дворах.

Лимаренко о ривьере

Областные власти выступили против застройки горы Большевик малоэтажными строениями. Такой проект предложила одна из местных строительных организаций. Так называемая Горная Ривьера могла вырасти на юго-западном склоне в районе комплекса «Горный воздух». Однако для этого пришлось бы вырубить больше 80 гектаров леса, в том числе и ценных пород.

Газовая котельная областной больницы

Перешли на голубое топливо. Корпуса областной клинической больницы теперь будут отапливать по новому. Здесь введена в эксплуатацию современная газовая котельная. Тепловая станция, надежная и экологически чистая, обеспечит теплом и горячей водой перинатальный центр, кожно-венерологический и туберкулезный диспансеры.

Повышение топлива

Стоимость топлива на автозаправках «Роснефти» стала выше. Цены на горючее выросли на 30 копеек. Теперь литр самого востребованного у сахалинцев бензина - 92-го - стоит 45 рублей 65 копеек, 95-тый обойдется в 47 рублей 25 копеек. Цена 98-го составляет 51 рубль 30 копеек, а дизельного топлива - 53 рубля 25 копеек за литр.

Задержание наркомана гаишниками

У водителя такси в Южно-Сахалинске инспекторы ГИБДД обнаружили наркотики. При требовании об остановке транспортного средства, мужчина заметно нервничал и сбивчиво отвечал на вопросы. В результате правоохранители приняли решение провести досмотр автомобиля и гражданина. На законные действия он стал оказывать сопротивление. В связи с чем, к нему применили меры, ограничивающие его движения.

Сбор средств на вольер

Жители областной столицы самостоятельно собирают средства и строят на них вольеры на территории приюта для животных. Новый дом появился у трех щенков, которые прятались под трубами недалеко от здания Сахалинской коммунальной компании.

Форум волонтеров

Первый областной форум «Территория общественного здоровья» состоялся в Южно-Сахалинске. В нем приняли участие более 150 волонтеров из пяти добровольческих направлений области.

Нацпроект «Культура»

Новые музыкальные инструменты получат школы искусств Сахалинской области. Среди них такие, которых еще никогда не было на острове - редкие духовые инструменты и современные ударные установки. Кроме того, проведут текущие и капитальные ремонты зданий школ, обновят оборудование. На эти цели в рамках национального проекта «Культура» выделено более 8-ми миллиардов рублей.

Японское кино

«Банан посреди ночи» и «12 ребят, которые хотят умереть». Один из самых необычных мировых кинематографов - японский - вновь раскрылся для сахалинского зрителя на традиционном кинофестивале. За три дня зрителям бесплатно показали шесть фильмов разных жанров: были и драмы, и комедии, и боевики.

Выставка дизайнера Натальи Тикк

Серия необычных экспозиций стартовала в Сахалинском Центре научно-технической информации. Автор - дизайнер Наталья Тикк - определила их жанр как «выставка фотозон». Художница решила следовать временам года, и теперь, когда наступил последний месяц зимы, она уже готовит весенние экспонаты. Новые работы посвятит Дню всех влюбленных.

Жеребьевка хоккейных команд

В Макарове с 11 по 16 февраля пройдут матчи областного турнира по хоккею с шайбой среди дворовых команд «Спорт против подворотни». Сегодня состоялась жеребьёвка, на которой определились с командами в трёх подгруппах.

Всероссийский соревнования по конькобежному спорту

Стадион «Космос» собрал участников Всероссийских массовых соревнований по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей». К ним Сахалин присоединился ещё 6 лет назад. На коньки встали свыше двухсот юных и взрослых островитян.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или