В некоторых дворах Южно-Сахалинска не вывезли снежные горы

вторник, 4 февраля, 13:48

1167

Авторы: Олеся Львова, Евгений Ахмадеев

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Южно-Сахалинск продолжают расчищать после циклона. За выходные техника охватила большую часть города, однако работы еще хватает. Особенно во дворах. Как управляющие компании борются с выпавшими осадками, узнавала корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Пока сахалинцы активно проводили свои выходные, сотрудникам дорожных служб отдыхать не приходилось. Свою работу они начали еще в пятницу вечером. С расчисткой городских дорог коммунальники справились на ура. Уже утром в субботу островитяне смогли спокойно передвигаться по городу.

С придомовыми территориями ситуация несколько иная — погрузчики побывали еще не во всех дворах.

— Дворы от снега очистят в кратчайшие сроки. Работы стартовали сразу после циклона, то есть все выходные дни — в субботу и воскресенье. Сегодня тоже продолжаются, — заверил мастер по благоустройству ЖЭУ-2 Антон Гайдук.

По регламенту, у ЖЭУ есть 15 дней на расчистку своих дворов. Но управляющие компании предпочитают не ждать, пока снежные осадки исчезнут сами собой. На борьбу с последствиями зимней непогоды вышла не только техника, но и дворники.

Видео: телекомпания ОТВ

— Снег чистили дворники, не жильцы. В шесть утра молодой человек первым делом расчистил входы в подъезды, чтобы люди могли выйти, а потом делал тропинки. Удобно! — улыбнулась жительница Южно-Сахалинска Наталья Арефьева.

Огромные сугробы не бросят на улицах Южно-Сахалинска. Их вывезут на местные полигоны. Их, кстати, оборудовали установками для учета приемки снега. Аппараты рассчитывают, сколько кубов осадков вывезли из города. В «умную» технику занесли сразу несколько алгоритмов.

— Одна из программ определяет машину, идентифицирует ее, ее принадлежность к предприятию, государственный номер. Вторая программа по передаче данных отмеряет кузов и после этого рассчитывает реальное количество снега, которое находится в кузове, — сказал заместитель директора ДГХ Южно-Сахалинска Александр Швайка.

Если на расчистку двора в среднем уходит около двух часов, то на вывоз осадков необходимо намного больше времени. Тем не менее с последствиями непогоды в областном центре обещают разобраться уже к концу этой недели. На сегодняшний день коммунальники избавили от снежных завалов большинство дворов Южно-Сахалинска, включая отдаленные районы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или