Валерий Лимаренко: Министр здравоохранения обязан быть на связи 24 часа

понедельник, 3 февраля, 20:19

573

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив skr.su

На Сахалине и Курилах усиливают меры по недопущению коронавируса. Ситуацию, связанную с распространением заболевания в мире, обсудили на рабочем совещании в правительстве Сахалинской области, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

— В последние дни беспокойство вызывает информация о стремительном распространении в Китае и других странах мира коронавируса. Первые случаи заболевания зарегистрированы уже и в России. Мы должны принять все меры, чтобы не допустить проникновения инфекции на территорию Сахалинской области. Министр здравоохранения обязан быть на связи 24 часа, — сказал губернатор Валерий Лимаренко.

Глава области призвал все профильные ведомства объединить усилия по недопущению на острова коронавируса. Регулярно рассказывать жителям о том, как уберечь себя от инфекции. Министерству здравоохранения поручено привести в повышенную готовность медицинские службы, усилить санитарно-карантинный контроль в салонах самолетов, аэропортах и гостиницах.

Особое внимание уделено туристам, которые недавно вернулись в Сахалинскую область с отдыха из КНР. В целях профилактики им рекомендовано быть дома, поэтому работающих граждан отправили на больничный. За состоянием здоровья каждого ведется профилактическое наблюдение.

Министерству образования рекомендовано воздержаться от массовых мероприятий, особенно, связанных с выездом в Китай и другие страны, где регистрируются случаи заболевания.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или