Сахалинское морское пароходство предложило выход из ситуации с Холмским портом

вторник, 4 февраля, 19:17

1298

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив skr.su

С начала апреля 2020 года «Сахалинское морское пароходство» планирует возобновить регулярные перевозки между портами Ванино и Холмск на теплоходе «Патриа». По сообщению предприятия, это поможет сгладить ситуацию, возникшую из-за непредсказуемой политики ПАО «Холмский морской торговый порт» в плане тарифов и правил пропуска на его территорию. Это решение носит социальный характер для всей области, так как может решить многие проблемы, снять вопрос подорожания товаров из-за высоких транспортных расходов.

Как отметили в пресс-службе ОАО «Сахалинское морское пароходство», непростая ситуация возникла с января 2020 года, когда руководство порта и связанные с ним компании принялись устанавливать свои правила проезда автомобилей по территории на паромы до Ванино и оттуда.

«Предсказать частоту и степень пересмотра тарифов на услуги ПАО «Холмский морской торговый порт» и связанных с ним организаций в настоящее время также не представляется возможным», — констатировали в организации.

В связи с этим, с апреля по маршруту Холмск — Ванино начнет ходить теплоход «Патриа». Загрузиться туда можно будет на территории северной гавани, правила и тарифы работы которой будут известны и прозрачны, заверили в пароходстве.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», сложная ситуация в порту случилась 3 января. Стало известно, что руководство порта сначала резко подняло тарифы на свои услуги, а после перекрыло бетонными блоками въезд на территорию. К слову, через этот порт на остров поступает большое количество различных грузов. 4 января в непростую ситуацию вмешался Лимаренко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или