В этом выпуске: нет масок в городе, легкоатлетический манеж, повышение тарифов в Чехове, девочка в Поронайске убирает мусор, контактный зоопарк, спорт и другие новости.

Нет масок в городе

В аптеках закончились маски, спастись от корона- и других вирусов нечем - такие комментарии появились в сахалинском сегменте интернета. Пользователи обсуждают, что якобы защитные средства исчезли по всей России из-за эпидемии в Китае.

Легкоатлетический манеж

Этого события островные легкоатлеты ждали полвека. В столице области, чуть выше Дворца спорта «Кристалл», началось долгожданное строительство крытого легкоатлетического манежа. Как обещают рабочие, уже через два года бегуны смогут строить непрерывный тренировочный процесс. Внутри здания будет и овальный двухсотметровый круг, стометровая дорожка, трибуны для зрителей, секторы для прыжков в длину и в высоту. Кроме того, комплекс рассчитан и на людей с ограничениями по здоровью.

Повышение тарифов в Чехове

Жители многоквартирных домов в Чехове стали платить за услуги ЖКХ по прежнему тарифу. Такое решение принято по результатам проверки, организованной главой региона. В конце прошлого года жильцы сразу двадцати двух многоэтажек получили квитанции за коммунальные услуги, где суммы были почти наполовину больше, чем обычно. Тогда возмущенные сельчане обратились к областным властям за поддержкой.

Раскрыта серия разбоев

Сахалинские полицейские раскрыли целую серию разбойных нападений. Сотрудники уголовного розыска установили личность мужчины, причастного к разбоям, совершенным в областном центре. 38-летний гражданин в октябре прошлого года в маске и с ножом зашел в офис микрокредитной организации и потребовал передать ему деньги из кассы. Получив 25 тысяч рублей, он скрылся с места преступления.

Девочка в Поронайске убирает мусор

Пока шведская школьница и экоактивистка Грета Тунберг выступает на трибуне ООН, маленькая сахалинка Вита Наумова борется с загрязнением окружающей среды своими руками. В социальной сети Instagram появилось видео, в котором Вита собирает мусор, оставленный соседями в большой коробке, и объясняет, почему решила так поступить.

Дети-инвалиды танцуют

Танцы, как терапия. В областном центре на базе хореографического центра «Мечта» открылся проект по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Каждую субботу малыши от пяти до восьми лет учатся выполнять пока еще простые упражнения. Но, как заявляют педагоги, скоро результаты смогут увидеть все горожане уже на большой сцене.

Контактный зоопарк

Контактные зоопарки теперь под вопросом. В начале года в закон об ответственном обращении с животными были приняты поправки. Они предполагают запрет тактильного общения с четвероногими, живущими в неволе. Полностью ликвидировать контактные зоопарки должны в торговых центрах.

Выставка картин о Чехове

«Сахалин о Чехове». Так называется выставка-конкурс, проходящая уже в третий раз в областном художественном музее. Там собрали работы 19 авторов со всего островного региона. Соревнования среди мастеров кисти проходят в юбилейные даты со дня рождения Антона Павловича.

Участники Кубка Мира

Комплекс «Горный Воздух» готов к проведению паралимпийского этапа Кубка мира. В нем будут участвовать спортсмены из 10 стран. На Сахалине заявлены горнолыжники из России, США, Норвегии, Франции, Австрии, Польши, Италии, Швейцарии, Финляндии, Словакии. Соревнования такого уровня пройдут на острове впервые. На совещании в областном правительстве главе региона Валерию Лимаренко рассказали о готовности горнолыжного комплекса.

Подготовка к Кубку мира

Телеканал ОТВ-Сахалин обеспечит прямую трансляцию всех соревнований этапа Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту. Специалисты телекомпании прямо сейчас трудятся над установкой системы камер. Накануне на гору Большевик поднялась передвижная станция с необходимой техникой. Операторы и инженеры занимаются прокладкой кабеля и настройкой системы каждый день.

Первенство по прыжкам на лыжах с трамплина

На трамплинном комплексе «Высота» состоялось первенство области по прыжкам на лыжах. Вот уже больше десяти лет соревнования проходят под девизом «Спорт Сахалина и Курил против наркотиков». В очередной раз искусство полётов показали около полусотни спортсменов Южно-Сахалинска и Углегорска.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или