После жалобы на имя Лимаренко в Чехове почти в два раза понизили плату за коммуналку

среда, 5 февраля, 15:42

985

Авторы: Евгений Коньков, Сергей Салихов

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Жители многоквартирных домов в Чехове стали платить за услуги ЖКХ по прежнему тарифу. Такое решение принято по результатам проверки, организованной главой региона. В конце прошлого года жильцы сразу 22 многоэтажек получили квитанции за коммунальные услуги, где суммы были почти наполовину больше, чем обычно. Тогда возмущенные сельчане обратились к областным властям за поддержкой. Подробности узнавал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

В октябре прошлого года жители многоквартирных домов в селе Чехов получили квитанции, в которых сумма коммунальных платежей стала значительно выше. Речь шла не о десятках или сотнях рублей, а о тысячах. Тем, у кого повышение составило 50%, еще повезло — у кого-то цифры превзошли все ожидания.

— Осенью было 2300, а тут пришло 4900. Почти 5 тысяч уже, — пожаловалась жительница села Чехов Наталья Гончарова.

Педагог Надежда Гавенкова хоть и отмечает повышение тарифов, но на услуги не жалуется. Считает, платить есть за что. В целом, несмотря на цены, женщина работой коммунальников довольна.

— Дома тепло, вода есть. Мы не жалуемся. Дети ходят в шортах, — сказала Надежда Гавенкова.

Видео: телекомпания ОТВ

Педагог сельской школы имеет льготу — все коммунальные счета ей оплачивает государство. Но большинство оплачивают коммунальные расходы из своего кармана. Конечно, люди пришли в недоумение и обратились к главе региона Валерию Лимаренко с просьбой разобраться.

— По поручению губернатора была проведена проверка жилищной инспекцией и местной администрацией. Предложено с января 2020 года вернуть тариф на прежний уровень до уровня сентября 2019 года, — сказал и.о. начальника управления ЖКХ МО «Холмский городской округ» Владимир Комаров.

Комиссия пришла к выводу, что повышение необоснованно по целому ряду пунктов. Решение местных коммунальников аннулировали, людям вернули прежние тарифы. Жителям 22 многоквартирных домов произведут перерасчет за услуги ЖКХ с сентября прошлого года. Тем, кто платил по завышенному тарифу, будет оформлен взаимозачет. С тех, кто платил по прежней ставке, снимут долговую нагрузку.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или