Десятки сахалинцев перешагивают трещину на льду в районе Стародубского и идут рыбачить

среда, 5 февраля, 13:13

1234

Автор: Анастасия Красова

Кадр из видео: WhatsApp «Охота Рыбалка Сахалина»

Отчаянные сахалинцы десятками идут на откалывающийся лед в районе села Стародубского. Видео об этом распространяется по соцсетям и мессенджерам. Даже видя трещину на льду, люди перешагивают ее и идут дальше. 

— 5 февраля, 2020 год. Первая трещина где-то 500 метров от берега немного разошлась. Народ переходит. У людей страха нет. Вот двое остановились и задумались хотя бы. А так порядка 100 человек на льду уже есть Дальняя трещина — ее отсюда не видно — но, по-моему, хорошо отошла, — прокомментировал увиденное на льду автор.

Видео: WhatsApp «Охота Рыбалка Сахалина»

По всей видимости, сахалинские спасатели поняли бесполезность предупреждений рыбаков и изменили текст оповещающих СМС. В сообщении за 5 февраля МЧС предупреждает о том, что «возможен отрыв льдин с рыбаками» вместо «возможен отрыв прибрежного льда». Фотографиями сообщений поделились в Telegram-канале «Каторжане».

— Когда МЧС понимает, что намеки бесполезны, — подписал фото пользователь Сети.

Фото: Telegram-канал «Каторжане»

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» неоднократно писало о бесстрашных любителях зимнего отдыха с удочкой. Так, недавно в районе Рурэ, южнее села Стародубского Долинского района, трещина на льду разошлась за считанные минуты, все рыбаки чудом успели спастись. А на мысе Свободном в конце прошлого месяца МЧС спасло около 600 рыбаков на оторвавшейся льдине, после чего о них стали говорить не только российские СМИ, но и зарубежные.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-02-07 15:28:54

Нужно чтобы подлетал на помощь не вертолёт МЧС, а вертолёт с СОБРом и грели таких рыбаков по почкам ногами