Жители Троицкого боятся, что мэрия Анивы снесет их гаражи и сараи

среда, 5 февраля, 16:58

995

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Власти Анивского городского округа будут искать компромисс с жителями села Троицкого по вопросу сохранения хозяйственных построек на улице Советской. В местном Доме культуры чиновники обсудили с обывателями два актуальных проекта — капитальный ремонт дворовых территорий и строительство новой дороги. Сельчане боятся, что реализация этих планов оставит их без гаражей и сараев, так как самострой может помешать работе подрядчиков. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в администрации округа.

Жилые дома на Советской улице сдавали в эксплуатацию без балконов и подвалов, но с хозяйственными постройками во дворах. Маленькие помещения заменяли сельчанам кладовые и погреба. Кроме того, местные жители постепенно обустраивали свои участки: разбивали палисадники и огороды, возводили дровяные навесы и даже гаражи. В текущем году на отрезке от дома № 1 до дома № 11 будут ремонтировать дворовую территорию и межквартальные проезды, а в 2021-м начнут строить новую дорогу. В связи с этим сельчане боятся, что их сараи снесут. Некоторые опасаются остаться не только без кладовок, но и без огородов.

Троицкое хоть и близко к городу, но все-таки остается селом. У деревенского жителя должны быть постройки и доступная земля. Мы, пенсионеры, не привыкли сидеть без дела, — выступил один из жителей.

В разработке проекта капремонта участвовала инициативная группа сельчан, которая собрала основные предложения местных жителей. На встрече с чиновниками обыватели согласились с эскизом перестроек, добавив небольшие коррективы — попросили перенести несколько клумб, парковки и детские площадки. Некоторым сельчанам придется пересадить свои плодовые деревья и кусты. Но о сносе гаражей и кладовых речи пока не идет: по возможности их будут сохранять, если хозпостройки не будут выходить за границы придомовых территорий и при этом возведены в соответствии с законом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или