В этом выпуске: рабочее совещание губернатора, убитая собака, разбойное нападение, открытие кондитерского цеха, обслуживание авто на газе, спорт и другие новости.

Рабочее совещание губернатора

Сахалину хватит собственных овощей в случае отказа торговых сетей от поставок из Китая. Об этом сообщили представители Министерства торговли и продовольствия на рабочем совещании с участием губернатора Валерия Лимаренко. Продукции закрытого грунта достаточно на складах, импортировать придется только лук и рис: эти позиции будут доставлять из Казахстана и Приморья.

Убитая собака

Беспрецедентный случай жестокого обращения с животным произошел в областном центре. Он вызвал огромный резонанс в обществе по причине своей особой циничности. Семейная пара взяла из приюта «Пес и кот» собаку - на словах для того, чтобы стать ее заботливыми хозяевами. На деле же - друг человека был убит и съеден.

Диспансеризация онлайн

Теперь первый этап диспансеризации - анкетирование, можно пройти онлайн. Дополнительная опция уже действует во 2-ой поликлинике Южно-Сахалинска. Использование данной технологии позволит не только сократить время приема пациента, но и избежать ошибок при изучении врачом опросника.

Открытие ФАПа в Мгачи

В селе Мгачи Александровск-Сахалинского района торжественно открыли новую амбулаторию. В лечебном учреждении оборудованы диагностические кабинеты, палаты для размещения больных, есть и своя лаборатория. А при необходимости пациенты смогут получить консультации из региональных центров в режиме онлайн.

Разбойное нападение

Сахалинские полицейские совместно со спасателями задержали подозреваемого в разбойном нападении. В субботу в дежурную часть поступил звонок от 25-летней девушки. Она сообщила, что в торговую точку, где работает, ворвался неизвестный в маске. Угрожая предметом, похожим на нож, он потребовал всю выручку магазина. Не растерявшись, продавец выбежала на улицу и позвала на помощь.

Рейд ГИБДД

Пропусти пешехода и получи лайк. Южно-сахалинские инспекторы ГИБДД предупреждают водителей о необходимости соблюдать правила дорожного движения. К рейду полицейских присоединились и представители общественности. Участники клуба «Субарист-65» изготовили памятки и вручили автолюбителям.

Пресс-конференция по ЕГЭ

Основной государственный экзамен в 2020 году изменился. Теперь девятиклассники должны пройти итоговое собеседование, чтобы получить так называемый допуск к основным испытаниям. Оно состоит из нескольких заданий - чтения вслух, пересказа текста, тематического монолога и участия в диалоге с приемной комиссией. С примерами заданий можно ознакомиться на официальном сайте Федерального института педагогических измерений.

Открытие кондитерского цеха

Очень красивые пирожные и торты с настоящей лесной ягодой скоро появятся на прилавках магазинов. Новый кондитерский цех Сахалинского хлебокомбината открылся в островной столице. Предприятие с современной системой выпечки выпускает почти 270 видов продукции.

Обслуживание авто на газе

В Сахалинской области продолжают переводить автомобили на голубое топливо. Установка газобалонного оборудования позволяет значительно сэкономить средства при заправке транспорта. Сама процедура недешевая, однако она окупается за счет цены на газ.

Служить России

Собирать автомат на скорость и показывать чудеса физической подготовки будут школьники со всего региона в Южно-Сахалинске. Военно-спортивные соревнования «Служить России» вышли на областной этап - его торжественное открытие состоялось в доме культуры «Родина». В этом году их посвятили 75-й годовщине Победы - на мероприятие пригласили ветеранов войны.

Первенство Дальнего востока по греко-римской борьбе

Островные борцы греко-римского стиля вернулись с медалями из Владивостока. В краевом центре физкультуры проходило дальневосточное первенство среди кадетов. На ковре силами померились чуть больше сотни спортсменов. Награду высшей пробы - золотую медаль - в весе до 45 килограммов завоевал воспитанник спортивной школы Южно-Сахалинска Артём Ахмадеев. Ему же досталась и путёвка на первенство России.

Хоккей в валенках

Восьмой чемпионат детсадовской семейной лиги «Хоккей в валенках» набирает обороты. В трёх подгруппах определились сильнейшие команды, которые станут участниками решающей стадии «плей-офф». Турнир по традиции принимает городской парк культуры и отдыха имени Гагарина. Матчи проходят азартно и напряженно, тем не менее общая атмосфера мероприятия остается доброжелательной.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или