Медиакалтин Медиакалтин

Сахалинцам рассказали рецепт сочной курочки по-мексикански

воскресенье, 9 февраля, 07:25

900

Эксклюзивный материал

Автор: Ирина Чеснокова

Фото: Ирина Чеснокова

Сочную курочку по-мексикански можно подавать тремя разными способами.О том, как его приготовить, рассказал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Не забудьте красный лук

Февраль на Сахалине — время метелей. Возможно, не одни выходные придется сидеть дома, если за окном пурга. В такие дни особенно хочется домашнего уюта и чего-нибудь вкусного. И для праздника, и для спокойного семейного ужина подойдет курица по-мексикански.

Когда будете закупать продукты, не забудьте про красный лук. Без него это блюдо не получится мексиканским.

Красный лук нужно порезать соломкой и обжарить на сковороде. В это время подготовить остальные ингредиенты. Если фасоль обычная — отварить. Проще, конечно, взять банку консервированной, слить из нее воду и добавить к луку.

Фасоль тоже нужно хорошо обжарить.

Далее слить воду из консервированной кукурузы. Кстати, в рецепте не зря указано кукурузы в два раза меньше, чем фасоли: в процессе приготовления иногда кажется, что первой даже больше. Прямо кулинарная магия какая-то!

Видео: Ирина Чеснокова

Сладкий перец порезать соломкой и также отправить к остальным ингредиентам.

Когда овощи хорошо обжарятся, добавить три ложки (или по вкусу) томатной пасты. Можно использовать итальянскую Mutti с целыми помидорами внутри.

Затем куриную грудку предварительно отбить, чтобы она была мягкой и буквально таяла во рту. Порезать соломкой и обжарить отдельно от овощей.

Когда курица поджарилась — можно дождаться появления золотистой корочки, но необязательно, необходимо смешать ее с овощами. Оставить на самом медленном огне еще на полчаса. Блюдо готово!

Фото: Ирина Чеснокова

Сытное  буррито

А теперь самое интересное. Курицу по-мексикански можно подавать как минимум в виде трех разных блюд. Во-первых, это уже самостоятельное блюдо. Там есть овощи, два вида белковых продуктов — уже достаточно, чтобы быть сытым.

Второй вариант: в качестве гарнира приготовить рис, посыпать его кунжутом и подавать вместе с курицей. Ну и третий вариант — это, наверное, самый легкий способ заставить детей есть фасоль и кукурузу — приготовить буррито. То есть полученную смесь просто заворачиваем в лаваш или в мягкую мексиканскую лепешку. Прямо курочка в сомбреро! Здесь не нужен даже соус, потому что курица и так получается достаточно сочной из-за томатной пасты.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1. Куриная грудка ........................................................................500 г

2. Фасоль отварная или консервированная ..............................400 г

3. Кукуруза ...................................................................................200 г

4. Перец сладкий ........................................................................1 шт.

5. Лук красный .............................................................................1 шт.

6. Томатная паста .......................................................................3 ст. л. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или