Медиакалтин Медиакалтин

Cахалинцы могут подарить друг другу на праздники эмоции и сказку на водопаде

четверг, 13 февраля, 07:00

640

Эксклюзивный материал

Автор: Ирина Чеснокова

Фото: Ирина Чеснокова

Незаметно пролетел январь, и близится второй самый ожидаемый праздничный марафон года после новогодних каникул. Можно как угодно относиться ко Дню святого Валентина, но проигнорировать 23 февраля и 8 Марта вряд ли у кого-то получится. Корреспондент  РИА «Сахалин-Курилы» изучил рынок сюрпризов и делится идеями подарков для вторых половинок.

Каждому по термокружке

В 2020 год благополучно перешла мода на осознанное потребление товаров. Февральско-мартовские праздники — отличный повод перестать наконец загрязнять природу пластиковыми крышками и бумажными стаканчиками. Вы знали, что одноразовые кофейные стаканчики обрабатывают токсичными веществами? Миллиарды использованных стаканов лежат на свалках мертвым грузом и наносят огромный вред экологии.

Фото: Ирина Чеснокова

Поэтому вместо традиционных дурацких кружек с ручкой присмотрите в подарок термокружки, стеклянные бутылки для воды и бамбуковые контейнеры для еды. Их практичность оценит любой, кто мало-мальски задумывается о будущем нашей планеты. Такой инвентарь можно кинуть в сумку и взять с собой на работу, на учебу или прогулку. И тогда не нужно будет покупать в дорогу «пластиковый» кофе.

В магазинах представлен примерно миллион вариантов дизайна практичной посуды, так что подобрать подарок в зависимости от интересов конкретного человека не составит труда. А еще это выгодно: во многих кафе сейчас делают скидку на напитки, если посетитель приносит свою чашку.

Сертификат повышенного внимания

В феврале, наверное, самую большую выручку получают сетевые магазины парфюмерии. Самый банальный вариант подарка — сертификат на небольшую сумму, чтобы быстренько закрыть вопрос с презентами для друзей, родственников и коллег. Но мало кто задумывается о том, что, во-первых, такой подарок уже изрядно всем надоел, а во-вторых, его получателю придется добавить свои деньги, порой немалые, чтобы потом купить что-то полезное.

Если хочется отделаться сертификатом, то лучше обратить внимание на действительно нужные магазины. В стране, где полгода зима, самый важный предмет гардероба — это даже не шуба, а колготы. И сколько бы ни шутили над носками в подарок на 23 февраля, они всегда нужны. Тем более что сейчас столько классных вариантов: с рисунками, узорами, надписями! А с подарочной картой человек сможет сам прийти в магазин и выбрать, что ему нравится, будь то колготы, носки, легинсы, гольфы, чулки. Или вообще подождать лета и купить на эти деньги купальный костюм.

Фото: Ирина Чеснокова

Еще один свежий, но не менее приятный вариант — это сертификат в службу доставки еды. Просто понаблюдайте немного за близкими и коллегами и выясните, что они предпочитают. Суши, пиццу или, может быть, бибимбап? Коллеги, да и просто друзья, еще не раз вспомнят добрым словом того, кто их хорошо накормил. Разве тут нужны еще какие-то аргументы?

Картины и «фактурные» трусы

В мире, в котором за бесценок можно купить в Интернете любую ерунду, все больше ценятся вещи, созданные своими руками. Для тех, кто не умеет шить, вязать, рисовать или вырезать фигурки из дерева, есть картины по номерам и алмазные мозаики. Подарок этот действительно универсальный: можно получить удовольствие, самостоятельно раскрасив картину, вставив в рамку и вручив тому, кому предназначено. А можно преподнести «полуфабрикат». Творец потратит на него непредсказуемое количество времени. Работа может растянуться на срок от недели до года, в зависимости от сложности рисунка и загруженности. Рисовать самому или привлекать к работе всю семью — выбор каждого. Но зато это очень увлекает.

Фото: Ирина Чеснокова

Еще один вариант для тех, кто хочет сделать подарок своими руками, но ничего не умеет — записаться на мастер-класс. Например, в феврале творческая студия «Фактура» проводит в Южно-Сахалинске занятия, на которых любой желающий может сшить мужское нижнее белье. За три часа участницы смогут приготовить для своих любимых защитников подарок, которого не будет больше ни у кого на свете! То есть будет, конечно, но не такой. Разве это не добавит эмоций в мужской праздник?

Белая сказка друг для друга

«Дарите эмоции, а не вещи», — призывают «зеленые». Действительно, чем старше становится человек, тем сильнее начинает ценить приятные воспоминания. А Сахалин и зимой и летом — идеальное место для того, чтобы организовать путешествие мечты.

Например, тесно прижавшись друг к другу, можно поехать на снегоходах до мыса Великан, мыса Евстафия или на гору Быкова, где сварить глинтвейн и наслаждаться белой сказкой. Подобные туристические поездки предлагают минимум две организации на Сахалине. Без участия профессиональных гидов можно отправиться в бухту Тихую или на Клоковский водопад. Зимой они выглядят еще более впечатляюще, чем летом.

Фото: Ирина Чеснокова

Вместе можно стать участниками мастер-класса по приготовлению блюда итальянской или, например, тайской кухни. Сначала посоревноваться, у кого получится приготовить лучше, а потом занести в семейную книгу рецептов. В следующий раз, когда захочется чего-то особенного, можно будет вспомнить о своем интересном опыте. И приготовить это блюдо на очередной праздник.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или