На Сахалине в запертой квартире нашли переломанную женщину и забитого бутылкой мужчину

пятница, 7 февраля, 11:22

10338

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Сахалинский областной суд вынес приговор мужчине, который зверски расправился со своими приятелями. Во время застолья он поругался с женщиной и начал жестоко ее избивать тяжелым предметом, душить, а сожителю, который вмешался в драку, перерезал горло. После преступления буйный гость хладнокровно запер трупы в квартире и скрылся.

Приговор зачитали в Сахалинском областном суде 5 февраля. Мужчину лишили свободы на 18 лет. При этом отбывать наказание постановили в колонии строгого режима. Однако у обвиняемого еще есть время обжаловать решение суда. Пойдет ли он на такой шаг — пока неизвестно.

Следователям удалось восстановить события того рокового дня. В начале апреля прошлого года бунтарь пришел к своим знакомым — женщине и мужчине. Они распивали алкоголь и приятно проводили время, пока между представительницей прекрасного пола и гостем не возник конфликт. Тот набросился на свою обидчицу с кулаками, а после схватил тяжелый предмет (до сих пор не удалось установить, какой именно) и начал бить женщину по голове и телу, душить. В результате побоев у жертвы диагностировали переломы ребер, черепно-мозговую травму, а также повреждения лица и шеи.

Сожитель попытался остановить разбушевавшегося приятеля. Однако тот вместо того, чтобы остановиться, начал избивать и друга. Этого обвиняемому показалось мало. Он разбил стеклянную бутылку и нанес не менее 13 ударов горлышком по голове, шее, туловищу и рукам. Помимо резаных ран, медики диагностировали у убитого повреждение яремной вены.

— Смерть пострадавших наступила на месте. Обвиняемый запер квартиру и ушел. Суд вынес приговор, оценив наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств, в числе которых — состояние алкогольного опьянения в момент совершения преступления, — добавили в пресс-службе Сахалинского областного суда.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или