Сахалинец, у которого заподозрили коронавирус, оказался здоров

пятница, 7 февраля, 13:11

1503

Автор: Полина Якимец

Фото: trk7.ru

На Сахалине нет заболевших коронавирусом: сегодня, 7 февраля, губернатор Валерий Лимаренко в своем Telegram-канале озвучил результаты анализов пациента, которого с подозрением на заболевание держали в карантине. Человек абсолютно здоров, его выпустили «в мир».

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», в последние несколько дней по Корсакову гуляли слухи о том, что в город просочился смертельный коронавирус — им оказались заражены пассажиры прилетевшего из Китая самолета. Неизвестный мужчина, представившись работником скорой, записал и распространил аудиосообщение о том, что по крайней мере один из прилетевших «конкретно заразился», и это «информация стопроцентная». Некоторые люди не верили, другие — паниковали. 3 февраля региональный минздрав опроверг информацию о попавшем на остров вирусе. Однако, судя по сообщению губернатора, человек с подозрением на заболевание все-таки был.

— Хорошие новости. Пришли результаты анализов жителя Корсакова, прилетевшего из Китая с подозрением на коронавирус. Пассажир был помещен в бокс районной больницы сразу по прилету. Сегодня стало известно, что он здоров. Отпустили домой, — написали в Telegram-канале «Лимаренко Brief».

Как передает онлайн-издание Meduza, на данный момент в мире коронавирус обнаружили у 28 тысяч 243 человек. За пределами Китая большинство заразившихся в Японии (45 человек), Сингапуре (28), Таиланде (25), Южной Корее (23) и Австралии (14). Общее число погибших от вируса составляет 565 человек, а число выздоровевших достигло 1208 человек.

Из-за всеобщей паники жители Сахалинской области начали пачками скупать защитные маски, чтобы спастись от вируса.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или