Невельских горняков наказали за угольную пыль

пятница, 7 февраля, 14:48

611

Автор: Евгения Бабенко

Фото: pixabay.com

В селе Амурском провели проверку по факту загрязнения угольной пылью. Поводом стали жалобы жителей. В ответ была оперативно организована проверка. На место выехали специалисты министерства лесного и охотничьего хозяйства, министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды (которые сегодня объединяются в министерство экологии), а также межрайонной природоохранной прокуратуры, управления Роспотребнадзора по Сахалинской области и администрации Невельского района, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

В Амурском произвели забор проб воздуха, и они показали несоответствие нормам. Выяснилось, что компания «Горняк-1» не учла направление ветра при перегрузке угля. Вместе с этим его складировали в штабель высотой 8 метров, в то время как по нормативу эта величина не должна превышать 5 метров. Помимо того, предприятию необходимо было проводить мероприятия по защите от угольной пыли — укатку и проливку водой.

Главный инженер ООО «Горняк-1» признал свою вину в несоблюдении технологических процессов. Ему объявили строгий выговор. Также проведена разъяснительная работа с персоналом. Компания обязалась соблюдать технологические схемы перегрузки угля, чтобы не повторять ситуацию.

Областное правительство держит ситуацию на контроле, чтобы решить проблему угольной пыли в кратчайшие сроки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или