Минсоцзащиты Сахалина проверило работу центра «Чайка»

пятница, 7 февраля, 17:12

564

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив skr.su

В центре медико-социальной реабилитации «Чайка» проходит ряд внеплановых служебных проверок. Одна из таких состоялась 5 февраля. Сотрудники регионального министерства соцзащиты изучили отчетность и пообщались с постояльцами по поводу качества оказания услуг, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

Ранее ведомство нашло грубые нарушения в работе учреждения. В отделении «Милосердие» не было отчетных документов за 2016 год по расходованию личных накоплений пенсионеров и инвалидов. Информацию об этом направили в Холмскую прокуратуру. Там установили, что один из работников «Чайки» похищал деньги, которые принадлежат в том числе инвалидам и участнику Великой Отечественной войны.

— Пенсионеры и инвалиды живут в учреждении постоянно. Еще в 2016 году они самостоятельно написали доверенность на имя одного из работников «Милосердия». Ему дали право получать деньги постояльцев для покупки продуктов и предметов обихода по их заявкам. Жалоб у пенсионеров не было, повода для беспокойства тоже. Но во время выборочной проверки мы установили, что отчетных документов за определенный период по расходам личных средств постояльцев нет. Сейчас ведется следствие, — прокомментировала ситуацию директор учреждения Ирина Щербакова.

75% пенсии постояльцы центра направляют на оплату проживания и содержания в учреждении, а 25% расходуют по своему усмотрению.

— В целом, у нас есть все, что нужно для жизни. Конечно, иногда мы просим соцработников купить сладости, фрукты и печенье. Все это они приобретают за наши деньги, остальное кладут нам на сберкнижки, — рассказал один из клиентов центра медико-социальной реабилитации.

После инцидента министерство социальной защиты взяло на особый контроль работу «Чайки». Плановые и рейдовые проверки проводятся также и в других подведомственных учреждениях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или