Краденые аккумуляторы не помогли сахалинцу завести автомобиль, но привели его в суд

пятница, 7 февраля, 18:18

1123

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В Поронайске полицейские закончили расследовать уголовное дело о краже аккумуляторов. Виновником преступления стал 36-летний местный житель. Оказалось, что он спьяну не смог завести свою машину и решил позаимствовать запчасти с чужих.

В пресс-службе областного управления МВД корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» сообщили подробности дела. Мужчина приехал в гости к своему приятелю, который жил в селе Гастелло. Вместе они изрядно выпили. Когда злоумышленник собрался домой, он не смог завести машину из-за разряженного аккумулятора.

Так как поронаец очень хотел домой, он решил снять энергоблок с другого автомобиля. Около 22:00 по местному времени он обнаружил на Заречной улице припаркованный грузовик. Использовав плоскогубцы, мужчина снял два аккумулятора общей стоимостью в 10 тысяч рублей и притащил к своему авто.

Злоумышленник по очереди ставил похищенные детали в свою иномарку, но завести ее так и не смог. Чтобы избавиться от чужого имущества, он спрятал аккумуляторы в кустах неподалеку. Но уже на следующий день поронайца задержали сотрудники полиции. Отрицать свою вину он не стал.

Аккумуляторы нашли и вернули законному владельцу. Виновника ждет суд: уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время рассмотрят.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или