Директор горнолыжного Кубка мира прилетела на Сахалин и похвалила российские холода

пятница, 7 февраля, 17:53

1308

Автор: Светлана Коцубинская

Фото: Светлана Коцубинская

Директор Кубка мира по паралимпийским горнолыжным видам спорта Анья Шкутель-Светич из Хорватии прибыла на Сахалин 7 февраля. Вместе с ней на остров прибыли и команда спортсменов из Словении.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», директор Кубка мира раньше уже бывала на острове, чтобы проверить подготовку к важным международным соревнованиям. Однако в зимнее время прилетела сюда впервые.

— В заснеженном виде Сахалин еще не видела, но, надеюсь, что все будет хорошо, — поделилась она в аэропорту сразу после прилета. — Мороз нас не пугает. Это Россия! Холод здесь — это нормально, а чего мы еще ожидали? Если на улице минус 15, то это очень хорошо!

О своих эмоциях рассказали и представители команды Словакии. В ее составе шесть человек: два слабовидящих спортсмена, два гида, которые будут помогать им проходить трассу, и два тренера.

Фото: Светлана Коцубинская

Фото: Светлана Коцубинская

Фото: Светлана Коцубинская

Фото: Светлана Коцубинская

Фото: Светлана Коцубинская

Фото: Светлана Коцубинская

Фото: Светлана Коцубинская

Фото: Светлана Коцубинская

Фото: Светлана Коцубинская

— Перелет очень длительный, немного устали… На Сахалине раньше не были и даже ничего не слышали об этом острове. Но наконец-то мы здесь! Тут снег, холодно, и это очень здорово. Мы хорошо готовы к стартам, тренировки прошли замечательно. На Кубке мира главными соперниками считаем канадцев и итальянцев. Но мы — лучшие, настроены на победу, — поделились ребята.

Практически все участники соревнований уже прибыли на Сахалин и приступили к тренировкам. Среди них — паралимпийцы из 10 стран мира: России, США, Норвегии, Франции, Австрии, Польши, Италии, Швейцарии, Финляндии, Словакии. Они уже приняли участие в этапах Кубка мира, которые проходили в Италии, Швейцарии, Словении.

По словам специалистов, которые работают с ребятами в России, Сахалин их особенно впечатлил. Отдельно спортсмены отметили заботливых волонтеров, теплые встречи в аэропорту, внимание журналистов. С нетерпением они ждут и церемонии открытия Кубка мира, которая состоится 9 февраля в 18:00, с восточной стороны входной группы «Горного воздуха». Здесь же будут проходить ежедневные церемонии награждения.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», этап Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту Сахалин принимает впервые. Соревнования будут проходить с 9 по 21 февраля. В программе — пять дисциплин: слалом, слалом-гигант, супергигант, параллельный слалом и скоростной спуск.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или