Воспитанники детсада в Южно-Сахалинске делят игровую площадку с бездомными собаками

вторник, 11 февраля, 09:00

514

Автор: Анастасия Красова

Кадр из видео: очевидец

Три бездомные собаки постоянно разгуливают по территории южно-сахалинского детского сада № 49 «Ласточка», а сердобольные жители подкармливают их прямо там, у беседок, подвергая детей опасности. Видео людской безалаберности прислал в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» очевидец.

Автор видео Денис рассказал, что 7 февраля заехал в этот район по делам, припарковался у садика и вдруг увидел странную сцену: женщина устроила обед бродячим псам, закидывая еду на территорию дошкольного учреждения через забор.

 — Видел трех больших собак. Женщина их кормит, и, судя по всему, делает это уже давно: тропинка к забору протоптана, и она с ними обращается как со старыми знакомыми. Типа, ты, черный, уже иди отсюда, а ты, рыжий, давай ешь, — прокомментировал водитель.

Видео: очевидец

В мэрии города РИА «Сахалин-Курилы» сообщили, что сад регулярно предпринимает попытки отвадить псов от территории учреждения. На данный момент все животные стерилизованы и чипированы, размножаться они перестали, но вернулись в свою среду обитания.

— При этом искоренить проблему полностью пока не удается, в том числе и потому, что местные жители подкармливают псов, поддерживая интерес к этому месту. Администрация учреждения неоднократно делала людям замечания и постоянно призывает местных жителей не кормить животных и тем самым не создавать возможную угрозу для детей, родителей и персонала садика, — прокомментировали в мэрии.

Там же добавили, что на прогулках воспитатели и другие работники следят за тем, чтобы собаки не появлялись на территории. Сотрудники «Ласточки» регулярно осматривают участки и прогоняют собак.

«

Заявки на отлов безнадзорных животных в Южно-Сахалинске принимает департамент городского хозяйства: 300-765 (добавочный 1 и 2).

»

РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало об инциденте, который произошел в сентябре прошлого года в детсаду «Загадка». Тогда бездомная собака забежала на территорию учреждения и поцарапала маленького ребенка.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или