В этом выпуске: газовая котельная областной больницы, нет масок в городе, пресс-конференция по ЕГЭ, контактный зоопарк, индекс борща и другие новости.

Газовая котельная областной больницы

Перешли на голубое топливо. Корпуса областной клинической больницы теперь будут отапливать по новому. Здесь введена в эксплуатацию современная газовая котельная. Тепловая станция, надежная и экологически чистая, обеспечит теплом и горячей водой перинатальный центр, кожно-венерологический и туберкулезный диспансеры.

Нет масок в городе

В аптеках закончились маски, спастись от корона- и других вирусов нечем - такие комментарии появились в сахалинском сегменте интернета. Пользователи обсуждают, что якобы защитные средства исчезли по всей России из-за эпидемии в Китае.

Легкоатлетический манеж

Этого события островные легкоатлеты ждали полвека. В столице области, чуть выше Дворца спорта «Кристалл», началось долгожданное строительство крытого легкоатлетического манежа. Как обещают рабочие, уже через два года бегуны смогут строить непрерывный тренировочный процесс. Внутри здания будет и овальный двухсотметровый круг, стометровая дорожка, трибуны для зрителей, секторы для прыжков в длину и в высоту. Кроме того, комплекс рассчитан и на людей с ограничениями по здоровью.

Пресс-конференция по ЕГЭ

Основной государственный экзамен в 2020 году изменился. Теперь девятиклассники должны пройти итоговое собеседование, чтобы получить так называемый допуск к основным испытаниям. Оно состоит из нескольких заданий - чтения вслух, пересказа текста, тематического монолога и участия в диалоге с приемной комиссией. С примерами заданий можно ознакомиться на официальном сайте Федерального института педагогических измерений.

Контактный зоопарк

Контактные зоопарки теперь под вопросом. В начале года в закон об ответственном обращении с животными были приняты поправки. Они предполагают запрет тактильного общения с четвероногими, живущими в неволе. Полностью ликвидировать контактные зоопарки должны в торговых центрах.

Сбор средств на вольер

Жители областной столицы самостоятельно собирают средства и строят на них вольеры на территории приюта для животных. Новый дом появился у трех щенков, которые прятались под трубами недалеко от здания Сахалинской коммунальной компании.

Выставка дизайнера Натальи Тикк

Серия необычных экспозиций стартовала в Сахалинском Центре научно-технической информации. Автор - дизайнер Наталья Тикк - определила их жанр как «выставка фотозон». Художница решила следовать временам года, и теперь, когда наступил последний месяц зимы, она уже готовит весенние экспонаты. Новые работы посвятит Дню всех влюбленных.

Дети-инвалиды танцуют

Танцы, как терапия. В областном центре на базе хореографического центра «Мечта» открылся проект по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Каждую субботу малыши от пяти до восьми лет учатся выполнять пока еще простые упражнения. Но, как заявляют педагоги, скоро результаты смогут увидеть все горожане уже на большой сцене.

 

Индекс борща

В регионе расширяется сеть социальных магазинов. Торговые точки с товарами, где наценка не превышает 15-ти процентов, открываются как в областной столице, так и в районных центрах. Ими могут пользоваться абсолютно все граждане, независимо от материального положения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или