Сахалинский фонд «Радость жизни» просит добровольцев отвезти посылки на север острова

суббота, 8 февраля, 10:54

621

Эксклюзивный материал

Автор: Мария Воловик

Фото:pixabay.com

Благотворительный фонд «Радость жизни», который не первый год опекает матерей с детьми в сложные для них периоды жизни, расширяет географию добрых дел. У организации появились подопечные в северных городах Сахалина.

Периодически им нужно доставлять посылки с продуктовыми наборами, одеждой, гигиеническими средствами и другими предметами первой необходимости. Из-за транспортной отдаленности помогать молодым мамам из Охи, Александровска-Сахалинского  и других населенных пунктов пока очень сложно. Информация об этом появилось на странице фонда radost_zhizni65 в Instagram.

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» выяснил у руководителя фонда, что его сотрудники ищут людей, у которых есть возможность регулярно доставлять небольшой груз в северные районы. Сейчас в Охе живут две женщины, которым готовы оказывать помощь. Одна из них недавно стала мамой, а другая готовится к рождению малыша. Обе они находятся в трудной жизненной ситуации, когда даже малейшая помощь на вес золота.

— Листовки и плакаты с информацией о нашем фонде есть в женских консультациях, при храмах. Мы постараемся помочь всем, кто к нам обратится, независимо от района проживания, но без помощников нам не справиться. Возможно, кто-то из вас или ваших знакомых согласится отвезти посылки этим семьям, — обратилась к сахалинцам директор фонда «Радость жизни» Ольга Толкачева.

Желающие помочь  транспортом могут позвонить по телефону (4242) 47-17-18.

В 2019 году на попечении фонда находилось 45 семей из Южно-Сахалинска, Поронайского, Холмского, Долинского, Корсаковского районов, из них 20 получали помощь ежемесячно.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или