Смертельная рыбалка в Макаровском районе — одного мужчину спасли, второй погиб

понедельник, 10 февраля, 10:25

3475

Автор: Андрей Левченко

Фото: архив skr.su

Стали известны подробности трагедии на льду у села Гребенского в Макаровском районе, где во время эвакуации вечером 9 февраля погиб один из местных жителей. По сахалинским группам гуляла противоречивая информация, мол, рыбака на самом деле спасли. Однако мэр Макаровского округа Андрей Красковский подтвердил РИА «Сахалин-Курилы», что мужчина скончался.

Мэр предположил, что слухи возникли из-за того, что в районе было несколько спасательных операций — после обеда припай оторвало в четырех местах, около сел Восточное, Гребенское и Новое. Люди, в том числе и дети, оказались отрезаны от берега. Одним удалось благополучно добраться до берега, другие бросились в воду и поплыли. По словам Красковского, минимум четверо человек попали в воду. В одном случае искупались парень и девушка, они замерзли, но от медицинской помощи отказались и отправились домой.

— Двоим рыбакам на льду действительно стало плохо. Но эти случаи произошли в разных местах, между Восточным и Заозерским и около Гребенского. Одного из них удалось спасти, другой умер. Он не захлебнулся, не утонул. Очевидцы сообщили, что у него случился сердечный приступ. По какой причине — от страха или перенагрузки — пока неизвестно, — пояснил глава округа.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что 9 февраля, несмотря на предупреждения МЧС и синоптиков, островитяне все равно вышли на юго-восточное побережье Сахалина. В результате отжимного ветра под действием приливов и отливов лед разрушился сразу в четырех районах — Корсаковском, Долинском, Макаровском и Поронайском.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или