Участница паралимпийской сборной Франции в свой день рождения попробовала сахалинский сыр

понедельник, 10 февраля, 11:37

1129

Автор: Анна Ленская

Фото: министерство спорта Сахалинской области

Французская спортсменка Мари Боше, участвующая в этапе Кубка мира по всемирному паралимпийскому горнолыжному спорту, отметила на Сахалине свой 26-й день рождения. Организаторы турнира разнообразили праздник девушки набором крафтовых сыров местного производства. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном министерстве спорта. 

Мари Боше начала отмечать свой день рождения с обязательных дел. Француженка провела тренировку на склоне «Спортивная» — ей предстоит участие в скоростном спуске. После разминки девушка отметила, что сахалинские горнолыжные трассы для нее необычны и к ним нужно привыкнуть. 

— Склон, по сравнению с теми, где я бывала раньше, несколько коротковат для скоростного спуска. Однако меня удивил один трамплин на трассе. Перед основным днем соревнований мне придется еще основательно потренироваться, чтобы чувствовать себя на нем комфортно, — объяснила лыжница.

Организаторы этапа международных соревнований поздравили Мари с днем рождения и подарили ей вкусный набор — ассорти крафтовых сыров от местного производителя. Родители француженки владеют фабрикой по производству молочного деликатеса, и для девушки он — лучший в мире. Однако привезти сыр на Сахалин не вышло: сборная Франции по указанию тренера соблюдает строгую диету. Благодаря островитянам Мари Боше попробовала вкусный продукт в свой праздник. 

Впереди у девушки еще два дня напряженных тренировок — понедельник и вторник. Первый день состязаний в скоростном спуске запланирован на среду, 12 февраля.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или