На Сахалине создадут агентство по подбору персонала на крупные инвестпроекты

понедельник, 10 февраля, 17:40

1160

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: karjera-berdsk.ru

В Сахалинской области создадут новую структуру, подведомственную мингосслужбы — агентство по подбору персонала. Его задача  решить дефицит кадров для осуществления крупных инвестпроектов, которые предстоит осуществить в регионе до 2026 года. Об этом 10 февраля сообщили на заседании инвестсовета при областном правительстве.

Крупные, знаковые инвестиционные проекты создадут во внебюджетной сфере 5 тысяч 750 новых рабочих мест, из которых 575 относятся к категории высокопроизводительных. Явная потребность в кадрах сформировала отдельный новый проект под названием «Биржа труда». Губернатор Валерий Лимаренко остановился на этой теме подробнее.

— С сегодняшнего дня начинаем просчитывать потребность кадров в разрезе специальностей и инвестиционных проектов, чтобы люди, которые занимаются трудовыми ресурсами, четко представляли себе, какие необходимы специалисты, сколько их нужно подготовить и в какие сроки. Если не планируем учить — должны планировать привозить их из других мест. Нашим детям, которые отправляются учиться в Санкт-Петербург, Москву, мы должны предложить такие контракты, чтобы они учились на государственные деньги, но затем отрабатывали пять лет в Сахалинской области как молодые специалисты, — сказал губернатор.

Кроме того, после недавнего заседания Государственного совета, в котором Валерий Лимаренко принимал участие, у Сахалинской области появилось право вкладывать региональные средства в развитие университета и техникумов.

— Раньше этого не было. Теперь есть возможность обеспечить приток преподавателей, ресурсов, ученых и осуществлять программы по подготовке нужных региону специалистов. В ближайшей перспективе кадры будут нужны компаниям, работающим в сферах нефтегазодобычи и услуг, — добавил глава области.

Проект «Биржа труда» предусматривает два источника специалистов: часть подготовят островные учебные заведения, часть найдет агентство по подбору персонала. Такое учреждение, подведомственное министерству госслужбы, должно быть создано в скором времени, поручение на сей счет дано. Оно будет иметь разветвленную сеть агентов по подбору персонала по всей России, во всех российских городах-миллионниках, резюмировал Валерий Лимаренко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или