Жительницу Томаринского района заставили работать из-за долга по алиментам

понедельник, 10 февраля, 18:34

1233

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В Томаринском районе суд отправил местную жительницу на принудительные работы. Нерадивой матери «прописали» 80 часов трудотерапии из-за злостного уклонения от уплаты алиментов. Женщина задолжала родной дочери почти 250 тысяч рублей.

Как рассказали корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении ФССП, в прошлом женщину обязали выплачивать четвертую часть доходов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Однако островитянка решила не исполнять постановление суда. Она нигде не работала официально и регулярно уклонялась от встречи с судебными приставами. Предупреждения об административной и уголовной ответственности не повлияли на ситуацию: безответственная мать не выплатила дочери ни рубля.

Судебный пристав-исполнитель обратился в районный суд. Рассмотрев материалы дела, представитель инстанции признал несознательную сахалинку виновной в неуплате алиментов. Ее приговорили к 80 часам обязательных работ. Если и это наказание не возымеет действия, женщина будет отвечать уже в уголовном порядке.

За неуплату алиментов безответственным родителям грозит и более серьезное наказание. Так, в Макаровском районе на скамью подсудимых отправили мужчину, который не выплатил ребенку более 200 тысяч рублей. Административные наказания на него не повлияли, поэтому прокурор запросил для нарушителя реальное лишение свободы в качестве меры воздействия. А в Охе судебные приставы и полиция разыскивали 45-летнюю женщину, которая с марта 2017 года не платила алименты и скрывалась от стражей порядка. К слову, она задолжала около 250 тысяч рублей своему ребенку, а также свыше 60 тысяч — коммунальным службам за отопление, электричество и воду.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или