Поликлиника в Охе разбросала документы пациентов у мусорных контейнеров

понедельник, 10 февраля, 18:56

4242

Авторы: Полина Якимец, Максим Куянов

Фото: Максим Куянов

Территория у здания охинской поликлиники 10 февраля оказалась завалена бумагами с личными данными пациентов. Житель Охи Максим Куянов рассказал РИА «Сахалин-Курилы», что на снегу были разбросаны талоны с паспортными данными и адресами людей, истории болезней, результаты обследований. Министерство здравоохранения региона уже начало проверку этого инцидента.

Неравнодушный охинец, который является руководителем общественной организации «Молодежное СМИ Сахалина», констатировал, что, помимо разбросанных ксерокопий, сегодня у медучреждения лежал и мусор. Контейнеры, относящиеся к поликлинике, забиты до отказа, часть отходов — шприцы и вата — тоже оказались на земле.

— Мусор в таких количествах здесь валялся и раньше, если и убирают — крайне редко. На наши обращения у руководства находились разные ответы: метель, нехватка техники. А сейчас выбросили документы с личной информацией людей. Мы пришли в поликлинику, стали расспрашивать про эти бумаги. Двое медработников ответили нам, что, мол, пациенты сами выкидывают документы со своими личными данными, — поделился Максим Куянов.

Фото: Максим Куянов

Фото: Максим Куянов

Фото: Максим Куянов

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в минздраве, ксерокопии медицинских документов были приготовлены для утилизации и случайным образом оказались в неположенном месте.

— В учреждении организована проверка по данному инциденту, причастные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время все ксерокопии собраны и уничтожены, — передали в пресс-службе ведомства.

Подобная халатность медработников вскрывается не впервые. РИА «Сахалин-Курилы» писало, что весной прошлого года волонтеры при уборке пустыря у поликлиники № 2 Южно-Сахалинска нашли целое кладбище использованных шприцов.

Комментарии (7)

Или

Аноним

2020-02-12 10:54:16

Какие вы все злые, я если бы такое увидела тоже бы не оставила это просто так! Максим молодец что непрошли мимо, побольше бы таких людей в городе

Анонимно

2020-02-12 04:15:06

Господин Аноним сколько в вас желчи и злобы-наверно это вас наказали...

Анонимно

2020-02-11 22:21:32

Надо же появился в нужный день и час, прям следопыт какой-то, как старается, видно в Охинском районе вообще нет проблем, как единственная больница в городе.

Анонимно

2020-02-11 22:01:48

Я не не думаю, что Максимка позаботился о вас благососотоянии, очередной пиар и возможность в очередной раз обгадить медработников, ваши персональные данные светятся везде.А Максимка герой , видно правда не чем заняться.

Елена

2020-02-11 20:31:14

Убогие комментарии. Если человек увидел и позаботился о вас,горожане, то это не значит, что он рылся на помойке. Скажите спасибо, что принял меры, а то сидели бы сейчас в кредитах.

Наталья

2020-02-11 12:37:10

Мусор вывозится
ежедневно, кроме выходных. А шприцы и вата утилизируются от них лепешка получается

Евгений

2020-02-11 09:46:23

Халатность в белых халатах.