В этом выпуске: газификация Корсакова, рейд ГИБДД, брифинг по коронавирусу, метель на Курилах, историческая деревня в Дуэ, спорт и другие новости.

Инвестиционная деятельность

На заседании совета по инвестиционной деятельности обсудили 15 проектов, которые обеспечат более 10 тысяч рабочих мест на Сахалине. Глава региона Валерий Лимаренко выделил несколько направлений, которые нужно развивать в первую очередь. Приоритетными стали нефтегазовая, строительная, лесоперерабатывающая отрасли, туризм и авиация. Важной составляющей стала тема морского сообщения.

Газификация Корсакова

Корсаков переходит на экологически чистое топливо. Сейчас в городе идет строительство новой газовой котельной, рядом со старой, угольной. Параллельно ведется разработка проектно-сметной документации еще ряда объектов. Газификация портового города пройдет в два этапа. Это энергообъекты и частный сектор в Корсакове и селах района.

Рейд ГИБДД

За рулем не только пьют, но и употребляют наркотики. Инспекторы ГИБДД провели очередной ночной рейд. Работа оказалась напряженной и эффективной - 12 водителей находились за рулем под градусом, а у одного и вовсе обнаружили запрещенные вещества.

Проблемные дома в Костромском

Состояние многоквартирных домов в селе Костромском Холмского района внушает их жильцам серьезную тревогу. Фасады и стены разрушаются, окна в подъездах - на грани выпадения. Единственная надежда жителей - капитальный ремонт, которого они ждут уже несколько лет.

Брифинг по коронавирусу

Коронавирус на Сахалине не обнаружен. Такую информацию озвучили на брифинге, где Минздрав и Роспотребнадзор говорили о принимаемых мерах. Последний авиарейс из Китая прибыл на остров в конце января. Тогда семнадцать пассажиров оказались под подозрением на респираторное заболевание. Их отправили под медицинское наблюдение.

Рейд по маскам

Тем не менее эпидемия опасного вируса сыграла на руку фармацевтическим компаниям. На Сахалине отмечают резкий рост цен на защитные маски. Пока в одних аптеках предметов первой необходимости не найти, в других их владельцы пополняют карман за счет ажиотажа. Цены на актуальный товар выросли в несколько раз.

Метель на Курилах

На Курилах бушует мощный циклон. Он накрыл Южно-Курильский, Курильский и Северо-Курильский районы. Там снег, метель, сильный ветер до 30 м/с. В Южно-Курильске отменили занятия в школах. Авиарейсы в островную столицу не выполняются. Плашкоут на соседний остров Шикотан также не вышел. Пассажиров разместили в гостинице и предоставили горячее питание. Запас продуктов в магазинах есть. Снегоуборочная техника вышла на работу в 6 утра.

Историческая деревня в Дуэ

В Александровск-Сахалинском районе началась подготовка к строительству исторической деревни. В музее под открытым небом села Дуэ планируется воссоздать первое русское поселение на Сахалине. На территории комплекса возведут почту, дом губернатора, пожарную станцию и другие строения минувшей эпохи.

Открытие Этапа Кубка Мира

В Южно-Сахалинске торжественно открылся этап Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту. 40 участников и сотни зрителей собрались у подножия горы Большевик - чтобы посмотреть, как начинается одно из самых крупных международных соревнований в истории региона. Старт ему давали без лишнего пафоса: не было ни фейерверков, ни приглашенных поп-звезд.

Лыжня России

Свыше полутора тысяч островитян вышли на «Лыжню России». Самые популярные гонки прошли в нашей стране в 38 раз. Массовый старт состоялся в селе Троицкое Анивского района. Несмотря на жгучий мороз, свои скоростные качества решили показать как самые юные, так и самые возрастные спортсмены.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или