Аптеки на Сахалине взвинтили цены на защитные маски

вторник, 11 февраля, 17:50

1617

Авторы: Анастасия Красова, Олеся Львова, Сергей Салихов

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

На Сахалине цены на защитные медицинские маски — актуальный товар сезона — скакнули в несколько раз. Коронавируса на острове нет, но в одних аптеках предметов первой необходимости не найти, в других их владельцы пополняют карман за счет ажиотажа. К делу подключат антимонопольную службу.

РИА «Сахалин-Курилы» уже устраивало рейд по аптекам. На прошлой неделе маски еще можно было купить, и один из аптекарей пообещал, что стоимость их расти не будет. Однако теперь приобрести эти простые средства становится проблематичнее.

Вопросом наценки в аптеках занялась «Молодая гвардия». По наблюдениям активистов, цена подскочила практически в семь раз. И это не единственный товар, который подорожал — противовирусные препараты теперь обходятся на 30-40 процентов дороже.

— Такие действия предпринимателей незаконны, потому что существуют определенные процентные соотношения, на которые можно поднять цену, приобретая у оптовика медицинские изделия. В том числе медицинские маски, — рассказала Елена Красильникова, и.о. руководителя «Молодой гвардии» в Сахалинской области.

Теперь этим вопросом будет заниматься антимонопольная служба. По закону недобросовестных предпринимателей за такую жажду наживы должны лишить лицензии.

Видео: телекомпания ОТВ

Между тем стали известны результаты всех сахалинцев, которые сидели в карантине после возвращения из Китая. РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что из 17 человек 14 еще на прошлой неделе получили результаты анализов — отрицательные. Такие же справки выдали и оставшимся трем островитянам.

Сахалинская область готова реагировать на угрозу — в аэропорту прибывающим подозрительным пассажирам придется дважды проходить через санитарно-карантинный пункт. В детской областной и южно-сахалинской городской больнице на всякий случай развернули инфекционные койки. Часть людей сможет принять кожно-венерологический диспансер. Сахалинцам медики советуют не паниковать, для профилактики носить маски, тщательно мыть руки и отказаться от посещения массовых мероприятий.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-02-11 21:50:56

Да не только на маски и на медикаменты тоже, с утра зайдёшь одна цена после обеда другая на это же лекарство совсем уже офигели.