Покупка мебели на заказ: советы от фабрики-производителя FlashNika

вторник, 11 февраля, 09:44

212

На правах рекламы

Все чаще наблюдается желание заказать изготовление мебели. За этим стоят разные причины: желание подчеркнуть уникальность жилья; несоответствие готовых моделей необходимым параметрам; потребность в дополнительном функционале мебели; несоответствие предлагаемых моделей общей дизайн-концепции жилья.

купить мебель на заказ

Как определить конфигурацию желаемой мебели?

Итак, исходя из одной из перечисленных выше причин, вы решили изготовить и купить мебель на заказ. Перед вами сразу же встало бесчисленное количество вопросов, на которые ответить могут только специалисты. Постараемся их систематизировать и дать исчерпывающую информацию.

1. У кого лучше заказывать изготовление мебели?

Не оспаривая профессионализм и креативный подход «народных умельцев», осмелимся все же заявить, что для изготовления качественной надежной мебели нужны соответствующие условия: инновационное оборудование, соответствующие производственные площади, оборудованные места хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. К сожалению, этим требованиям отвечают лишь крупные промышленные предприятия. То есть заказывать мебель предпочтительнее на фабриках – в этом случае вы можете быть уверенными в должном качестве не только расходных материалов, но и самого изготовления продукции.

2. Как вычислить размеры конкретной модели?

Не будучи специалистом в вопросе изготовления мебели, вы можете озвучить лишь ориентировочные параметры, исходя из размеров отведенного под мебель пространства. Конкретные габариты может вычислить только профессионал.

3. Расчет количества полок и ящиков.

В данном случае это исключительно «парафия» заказчика. Сначала вам необходимо тщательно продумать – какие предметы будут размещаться в заказываемой вами модели. Далее – определиться с тем, что нужно скрыть от взгляда, а что должно быть на виду. После этого продумать не только количество данных элементов, но и то, какие полки будут закрытые, какие открытые, какой предпочтителен механизм выдвижения ящиков и т. д. Разработчик поможет в этом разобраться, но основная нагрузка в данном случае лежит на заказчике.

4. Дизайн-концепция заказываемой модели.

Если вы планируете обойтись собственными силами, не прибегая к услугам дизайнера, вам нужно учесть основополагающие моменты:

  • вся мебель в помещении должна соответствовать единому стилю, быть в одной цветовой гамме. Желательно, чтобы изготовлена она была из одного и того же материала;
  • мебель не должна диссонировать с общим интерьером помещения;
  • если такой возможности нет, закажите модель, контрастирующую с остальными мебельными элементами. Сделайте ее «ярким пятном» и обыграйте его при помощи различных аксессуаров.

Если вы будете придерживаться данных рекомендаций, заказанная вами модель будет не только максимально функциональной и практичной. Она станет неотъемлемой частью вашего интерьера, и в скором времени вы не сможете представить – каким образом могли обходиться без нее. А ваше жилище заиграет дополнительными красками, становясь все более стильным и комфортным.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или