Сахалинские волонтеры спасли енотовидную собаку из домашнего плена

вторник, 11 февраля, 13:36

1188

Автор: Анастасия Красова

Фото: pixabay.com

Сахалинские зоозащитники на днях завершили операцию под условным названием «Енот»: они выкупили дикое животное у людей, которые его держали. Весной зверька — это оказалась енотовидная собака — выпустят в природу.

Волонтеры в Instagram одного из участников операции поблагодарили всех, кто помог им с освобождением животного. Чтобы вызволить енотовидную собаку из домашнего плена, пришлось скидываться деньгами и отчаянно торговаться.

— Написала девушка, якобы у детей аллергия, можете его выкупить. Жил он у них в кладовке. В итоге торг начался с 9000, потом 7000, потом 6000. И к вечеру они сдались за 5000 рублей. Спасибо всем, кто помог со сборами, — написал автор поста. Позднее его удалили, однако скриншот имеется в распоряжении редакции.

Изначально зверька хотели выпустить в естественную среду обитания на следующий же день после «выкупа», но потом волонтеры, видимо, рассудили, что зимой зверек может не выжить. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», скоро енотовидную собаку заберут у волонтеров в центр помощи диким животным, там она пройдет курс реабилитации, и только после этого ее выпустят на волю.

Ранее информагентство неоднократно писало о встречах енотовидных собак с сахалинцами. Например, весной прошлого года островитянин встретил этого зверька на берегу бухты Бурунной. А в Корсаковском районе, на морском побережье возле села Озерского жители спасли енотовидную собаку с переломанной лапкой.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или