В южно-сахалинском детском клубе резвятся тараканы

вторник, 11 февраля, 16:02

1107

Автор: Андрей Левченко

Фото: Instagram @black_list_sakh

Жители Южно-Сахалинска заметили тараканов в детском клубе «Би-Би», расположенном на третьем этаже центра «Панорама». Один маленький усач резвился вместе с малышами на площадке с аттракционами, а его сородич постарше пообедал в кафе рядом с игровой зоной.

Неприятные снимки, сделанные в детском клубе, появились в Instagram-аккаунте «Черный список Сахалина». Автор фото уверяет, что «тараканы ходят по территории пешком». Пользователи предположили, что насекомые распространяются из кафе или заглядывают в гости с фудкорта, который находится по соседству с детским клубом. В комментариях отозвались и другие свидетели нашествия тараканов. По их мнению, пришла пора обратиться за разъяснениями к специалистам Роспотребнадзора.

Насекомое в игровой зоне. Фото: Instagram @black_list_sakh

РИА «Сахалин-Курилы» связалось с администрацией детского клуба. По телефону одна из сотрудниц центра заверила, что никогда лично не видела насекомых в игровой зоне. Однако у нее есть предположение, откуда могли появиться тараканы.

Насекомое сидит на стекле, которое отделяет кафе клуба «Би-Би» от коридора. Фото: Instagram @black_list_sakh

— Согласно требованиям санитарного законодательства, мы дезинфицируем помещение раз в три месяца независимо от того, видим мы насекомых или нет. Думаю, многие знают, что после такой процедуры могут показаться тараканы. При этом не факт, что они обитают именно на этой территории. Не исключено, что посетители заметили их как раз после очередной дезинфекции. Полагаю, что случай единичный, — рассказала работница «Би-Би».

Недавно РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о тараканах, которые прижились на фудкорте в торгово-развлекательном комплексе «Сити Молл». Посетители видели, как усачи ползали по стенам и полу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или