Руины в селе Чехов обещают убрать к апрелю

среда, 12 февраля, 15:59

710

Авторы: Полина Якимец, Ангелина Шевченко, Владислав Зайцев

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Жители села Чехов Холмского района продолжают жить бок о бок с горами строительного мусора, оставшимися после сноса аварийного жилья. Демонтажники сделали свое дело, но убирать за ними никто не стал. На такое безразличие люди жаловались неоднократно, в том числе на встрече с губернатором, районные чиновники озвучивали разные сроки. Теперь, как разузнало РИА «Сахалин-Курилы», администрация Холмского района обещает решить проблему к апрелю.

Таких мест в селе накопилось достаточно, и жители предпочитают обходить их стороной, потому что считают опасными. А еще приходится оберегать детей, чтобы они не лезли туда играть и не поранились.

— Они как играли в войнушку, так и играют. Мы охраняем, гоняем их, — посетовала жительница села Вера Веденина. — У нас всегда власть ждет, когда что-то случится, пока ребенок какой-нибудь не погибнет или руки-ноги не сломает. Там арматура торчит, подвалы остались. Дети себе там штабы устраивают, это у них сейчас вместо детской площадки.

Однако чеховчане все-таки надеются, что однажды утром они проснутся и на месте бывших развалин можно будет реализовать все, что захотят сами жители.

— Очень хочется, чтобы кучи мусора вывезли и на их месте разровняли площадку. Чтобы можно было цветы посадить или как-то благоустроить, — выразила пожелания жительница села Александра Данилова.

Видео: телекомпания ОТВ

Помимо строительного мусора жителей волнует и рядом стоящая кочегарка. По словам людей, пыль и грязь, разлетаясь от котельной на несколько километров, портят воздух и загрязняют окружающую среду. Этой проблеме тоже уже несколько лет.

— У нас, наверное, скоро куры начнут черные яйца нести. Через дорогу детский спортивный каток, где дети этим всем дышат. У меня, например, ребенок астматик, тоже вдыхает эту дрянь, — поделилась с РИА «Сахалин-Курилы» жительница Наталья Киселева.

Администрация Холмского городского округа в курсе всех этих проблем. По словам чиновников, за вывоз строительных отходов отвечал подрядчик, занимающийся сносом аварийных сооружений. Но последняя организация не выполнила свою работу до конца, поэтому контракт передали другому подрядчику.

Вице-мэр по ЖКХ холмской мэрии Евгений Демидов пообещал, что проблема вывоза и утилизации отходов после сноса аварийного жилья в Чехове будет решена в этом году.

— В конце 2019 года был заключен муниципальный контракт, работы планируем завершить до 1 апреля текущего года, — заявил он.

Кое-что в Чехове, конечно, меняется в лучшую сторону. Например, как передавало РИА «Сахалин-Курилы», жителям села сделали перерасчет завышенных коммунальных платежей после официальной жалобы губернатору.

Комментарии (1)

Или

Петя

2020-02-12 22:49:21

Впервые мало того что этим дышим чуть ветерок это всё летит в глаза что доводит до походов к врачу потом пригреет солнце открываешь окно весь подоконник через москитную сетку черный на дороге тоже самое лежит и любая проежающая машина устраивает геноцид всем прохожим