Валерий Лимаренко проверил цены в социальном магазине на Шикотане

вторник, 11 февраля, 17:21

1135

Автор: Анна Ленская

Фото: правительство Сахалинской области

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко сегодня, 11 февраля, работает в Южно-Курильском районе. Прибыв на Шикотан, глава региона внепланово посетил магазин доступных цен в селе Малокурильском и пообщался с продавцами. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» озвучили в правительстве области.

В Малокурильском сейчас работает только один социальный магазин. Всего на территории Курильских островов их семь, и в ближайшее время откроется восьмой. Торговые точки предлагают местным жителям продукты с более выгодной стоимостью, чем в среднем на розничном рынке. Так, приобрести куриное филе можно по цене 242 рубля за килограмм, окорок обойдется в 163 рубля, а голень индейки будет стоить 246 рублей за кило. При этом пенсионерам дают дополнительную скидку. Камбала для пожилых курильчан будет стоить 65 рублей вместо установленной цены в 85 рублей, скумбрия — 45 (вместо 65), а морская капуста обойдется всего в 33 рубля за килограмм. Обычным покупателям придется отдать 45 рублей.

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Губернатор региона удостоверился, что доступные цены в магазине действительно являются таковыми. Валерий Лимаренко пожелал продавцам удачи в торговле.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что правительство области непрерывно расширяет сеть социальных магазинов. Сегодня в островном регионе успешно работают 120 таких торговых точек. Наценка на товары в них не превышает 15 процентов — это вдвое ниже, чем в среднем по Сахалину. Постоянные покупатели в 30 магазинах — жители сел и деревень. Почти во всех торговых точках предлагают продукцию местных производителей — мясо, рыбу, молоко и овощи.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или