Финальная тренировка паралимпийцев прошла на склонах «Горного воздуха»

вторник, 11 февраля, 21:46

1545

Авторы: Анастасия Красова, Сергей Суханов, Максим Махин

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Участники этапа Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту 11 февраля провели в Южно-Сахалинске финальную тренировку. На официальные предстартовые сессии вышли спортсмены всех категорий и в разных погодных условиях опробовали трассы горы Большевик. На ошибку — последний шанс, завтра промахи будут стоить слишком дорого.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» организаторы соревнований, самая опасная дисциплина — даунхилл, он же скоростной спуск. Но в нее все равно рвутся многие спортсмены, в том числе и паралимпийцы.

Петербуржец Сергей Александров занимался до этого только техническими видами — слалом и гигант. На этом этапе рискнет впервые выйти на скоростной. Эмоций у него масса.

— Мне это было очень сложно. Это был первый в моей жизни скоростной спуск, все эти прыжки. Я пока даже не знаю, что сказать. Одна мысль: «Живой, и слава богу». Как я поеду второй раз, не знаю, — поделился он пережитым.

При этом сессий для обкатки трассы оказалось меньше, чем предполагалось изначально. Сахалинская погода негостеприимно выгнала паралимпийцев с горы, и в предыдущий день они тренировались только в спортзале. Но все, что не касается дел небесных, горнолыжники хвалят: встретили их как полагается.

Артур Буше, участник этапа Кубка мира из Франции, отметил, что устроено все на высшем уровне: снег подходящий, склон отлично подготовлен. Немного сложно было на тренировке, потому что трасса скользкая из-за мороза. Но все, что касается организации соревнований, сделано отлично. 

Видео: телекомпания ОТВ

За медали будут бороться участники из всех категорий: с нарушением опорно-двигательного аппарата, с ампутациями, незрячие и слабовидящие. Для последних идеальное состояние трассы особенно важно — у них пока обошлось без инцидентов.

— Я думаю, что сборная России покажет хороший результат. Первые-вторые места. Ожидаю только позитивных эмоций, — рассказала участница Юлия Мосова. — Именно для скоростного спуска трасса хорошо подготовлена. Нет страха, что что-то подтает или выпадет снег.

Первый скоростной спуск состоится 12 февраля. Бороться за медали будут спортсмены всех категорий. Старт назначен на 12:00, но организаторы предупреждают — его могут сдвинуть из-за метеоусловий.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или