В этом выпуске: повышение минимальной заработной платы, проблемы снежных полигонов, установка контейнеров, концерт «Мост дружбы», открытие зала для гимнастики в Троицком, спорт и другие новости.

Повышение минимальной заработной платы

Жители Сахалинской области будут зарабатывать больше. Соответствующее соглашение накануне подписали Правительство островного региона, профсоюзы, а также Союз промышленников и предпринимателей. С 1 марта 2020 года минимальная заработная плата на Сахалине и Курилах в сравнении с прошлым годом увеличится почти на 10%.

Проблемы снежных полигонов

Снежные полигоны несут в себе скрытую угрозу. Сейчас их тщательно изучают сахалинские геологи. Эти искусственные гигантские сугробы летом превращаются в мусорные горы. Грязь и отходы, собранные спецтехникой с улиц города, зимой остаются под снегом, а в теплый период показываются в полном объеме. Но их неэстетический вид - далеко не самая главная проблема.

Проблемы села Чехов

Жители села Чехов годами вынуждены жить по соседству с кучей строительного хлама. Несколько лет назад здесь снесли аварийные дома, а мусор убирать не стали. Сельчане жалуются и просят местные власти решить эту проблему. И это не единственная головная боль чеховчан.

Брифинг ГИБДД

Официальные автодилеры или заводы-изготовители теперь могут от имени владельцев машин регистрировать их. То есть присваивать госномера. Гражданину останется изготовить лишь знак. Но если же человек соберется ставить на учет транспортное средство самостоятельно, с 1 января 2020-го у него есть два варианта. Заплатив пошлину в размере 2850 рублей, ему и присвоят номер, и вручат знак. Данные прозвучали в ходе брифинга в региональном управлении ГИБДД.

Установка контейнеров

В областном центре поэтапно внедряется комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами. Евроконтейнеры для сбора мусора уже появились по улицам Мира, Ленина, Комсомольской, Пуркаева, Емельянова и других. Новые модели гораздо практичнее и удобнее в эксплуатации, чем старые баки. Они вмещают в два раза больше отходов, а крышки не дают содержимому разлетаться. Всего на территории городского округа планируется обустроить 502 площадки с современными емкостями для отходов.

Детсад «Матрешка»

Новая система питания будет постепенно внедряться во всех дошкольных учреждениях Южно-Сахалинска. Необходимость в изменениях назрела давно - нормы не пересматривались более полувека. Детский сад «Матрешка» стал первым, где тестируют изменения. Согласно правилам, детям вместо ужина подают усиленный полдник.

Спилс-карты

В областном центре состоялся первый турнир по скоростной сборке спилс-карт. Соревнование проходило в рамках проекта «Знаю Россию», его реализует общественная организация «Наш Сахалин». Еще в прошлом году общественники подарили 15-ти городским школам специальные географические пособия. Спилс-карты выполнены в виде пазлов из дерева, с помощью магнитов детали крепятся на большую плоскость.

Концерт «Мост дружбы»

Культуры Востока и Запада слились на сцене Чехов-центра. Японские и сахалинские музыканты дали концерт под названием «Мост дружбы». Всего в нем приняло участие шестьдесят исполнителей. Особенно тепло зрители принимали творческий дуэт супругов Это из Токио. На концерте прозвучали как авторские, так и народные композиции.

Кубок мира

Участники этапа Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту приступили к тренировкам. На официальные предстартовые сессии вышли спортсмены всех категорий и в разных погодных условиях опробовали трассы горы Большевик.

Открытие зала для гимнастики в Троицком

В селе Троицком торжественно запустили в эксплуатацию новый спортивный зал. Здесь для юных жительниц Анивского района открылась секция эстетической гимнастики. Этот довольно молодой вид спорта соединил в себе пластику, хореографию и умение работать в команде.

Первенство Дальнего Востока по дзюдо

В областном центре состоялось первенство Дальнего Востока по дзюдо. На нем разыграли путёвки на всероссийские соревнования. На татами выступили юниоры в возрасте до 23 лет. Помимо островитян борцовскую технику демонстрировали спортсмены Бурятии, Забайкалья, Якутии, Хабаровска, Приморья, Камчатки и Благовещенска.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или