Паралимпиец из США получил травму на сахалинском этапе Кубка мира

среда, 12 февраля, 13:30

2781

Автор: Светлана Коцубинская

Фото: Instagram @stephenlawleralpine

Спортсмен-паралимпиец из США Стивен Лоулер (Stephen Lawler) получил травму на трассе сахалинского комплекса «Горный воздух» на тренировке во время скоростного спуска. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», о происшествии он рассказал на своей страничке в Instagram.

Стивен — горнолыжник с нарушением опорно-двигательного аппарата, соревнующийся в горнолыжных дисциплинах сидя. Он написал подписчикам, что все «пошло не по плану». Судя по фотографии, паралимпиец получил травмы лица, а также левой руки: конечность перебинтована.

— Довольно сильно побился. Посмотрим, как буду чувствовать себя через несколько дней, — добавил он.

Видео: Instagram @stephenlawleralpine

Его коллега по команде Эндрю Курка в своем посте опубликовал слова поддержки Лоулеру: «Тренировка по спуску в России прошла хорошо. С отличным первым днем. А моего товарища отправляют домой после аварии, к сожалению. Тебя будет не хватать, друг».

Фото: Instagram @stephenlawleralpine

Спортсмены паралимпийской сборной команды США прибыли на Сахалин для участия в этапе Кубка мира по всемирному паралимпийскому горнолыжному спорту 6 февраля. В команде — пять параатлетов, в том числе победитель и призер Паралимпиады в Пхёнчхане Эндрю Курка, а также победитель и призер Паралимпийских игр в Турине, Ванкувере, Сочи и Пхёнчхане Лори Стивенс.

Этап Кубка мира на Сахалине будет проходить с 9 по 21 февраля на склонах «Спортивная», «Спортивный рукав». В программе — пять дисциплин: слалом, слалом-гигант, супергигант, параллельный слалом и скоростной спуск. За медали на острове будут бороться 40 спортсменов из США, Норвегии, Франции, Австрии, Польши, Италии, Швейцарии, Финляндии, Словакии и России. Каждый день на медальной площади с восточной стороны входной группы «Горного воздуха» будут проходить церемонии награждения. Спортсмены разыграют 48 комплектов медалей. Трансляции в прямом эфире на английском языке и в записи на русском можно смотреть на сайте РИА «Сахалин-Курилы».

Обновлено в 15:05

В министерстве спорта и молодежной политики области на запрос  РИА «Сахалин-Курилы» сообщили, что спортсмен из США Стивен Лоулер получил травму при падении на трассе во время соревнований. Спасатели на горе незамедлительно эвакуировали его с трассы до кареты Скорой помощи, где его осмотрели специалисты и оказали первую медицинскую помощь. Было принято решение доставить его в областную больницу, где провели полное обследование спортсмена. По результатам рентген-снимка и компьютерной томографии спортсмену диагностировали травму плечевого сустава. Показаний для экстренной госпитализации нет, но, к сожалению, участвовать в соревнованиях на этапе Кубка мира «Сахалин 2020» паралимпиец не сможет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или