На Парамушире рыбаки вместе с лисами сидят у лунок в ожидании клева

среда, 12 февраля, 14:00

1330

Автор: Андрей Левченко

Кадр из видео: Instagram @fareast_sakh

Лисицы на Парамушире выходят к популярным местам зимней рыбалки. Рыжие плутовки на пару с людьми сидят у лунок и с нетерпением ждут клева. Островитяне не обижают хвостатых помощников, а, напротив, с удовольствием их подкармливают.

Забавное видео рыбалки с лисами появилось накануне в Instagram-аккаунте @fareast_sakh. Ролик, снятый на курильском острове, обрушил на пользователей волну умиления и восхищения. На кадрах замечены два лесных обитателя. Один крутится около мужчин и вынюхивает добычу, другой, свернувшись калачиком и, видимо, уже наевшись рыбы, сладко спит на льду под лучами солнца.

Видео: Instagram @fareast_sakh

О том, что на Парамушире лисы ходят по улицам стаями и периодически заглядывают к рыбакам, чтобы подкрепиться, РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало неоднократно. Особенно часто животные приходят на лед озера Глухое. Там они лакомятся гольцом и мальмой. Несколько лет назад зимой из леса к людям выходил один и тот же лис — упитанный, большой. Островитяне прозвали его Серегой.

Впрочем, рыжие плутовки нередко приходят и к сахалинским рыбакам. Этой зимой очевидцы сняли на мобильник хитрую лисичку, которая стащила улов у местных жителей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или