В Томари преступная группа ворвалась в чужой дом и похитила продукты

среда, 12 февраля, 16:11

1384

Автор: Андрей Левченко

Фото: ua.today

Томаринский районный суд вынес приговор преступной группе, которая тайком вынесла из чужого дома продукты на сумму 2600 рублей. Вскоре злоумышленников поймали. Они вернули хозяйке половину имущества и извинились. Но избежать наказания по закону им не удалось.

Инцидент в Томари произошел в октябре 2019 года. Двое пьяных мужчин решили нажиться на чужом добре и, сговорившись, проникли в жилище. Какие именно продукты питания они украли — неизвестно. Но из-за них теперь каждому придется отработать по 300 часов.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе Томаринского районного суда, уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Их преступление отнесли к категории средней тяжести и учли все смягчающие и отягчающие обстоятельства. Взяли во внимание и тот факт, что подсудимые активно помогали следствию и раскаялись. Приговор уже вступил в законную силу.

Неделю назад РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о жителе Поронайска, который спьяну украл два аккумулятора. Он плоскогубцами снял запчасти стоимостью 10 тысяч с соседней машины и пытался поставить их в свою иномарку. Но двигатель так и не завелся. Мужчина выкинул аккумуляторы в кусты и на этом успокоился. На следующий день к нему подошли полицейские. Отрицать вину он не стал. Дело отправили в суд.

Комментарии (2)

Или

Инокентий

2020-02-17 01:09:14

какие продукты не известны, а сумма известна это как???

Анонимно

2020-02-17 01:05:44

какие продукты не известны, а сумма известна это как???