Сахалинцы забивают канализацию мертвыми котятами, яблоками и игрушками для взрослых

четверг, 13 февраля, 08:55

2828

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Жители сахалинского села Новотроицкого столкнулись с неприятной проблемой — на улице Янтарной забилась канализационная сеть, и все нечистоты начали выплескиваться на поверхность. Бригада компании «Анивские коммунальные системы» в очередной раз исправила ситуацию и поменяла насос. Однако то, что специалисты достали из труб, некоторых жителей повергло в шок.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», коммунальная «спасательная операция» развернулась на днях в так называемом «сферовском поселке». Прочищая засоры, из канализационных недр бригады обычно достают тряпки, пищевые отходы и прочий мелкий мусор. На этот раз на оборудование намотало нечто, похожее на пакеты и ткань одновременно. А еще извлекли огромный тюк, который когда-то, возможно, был курткой.

Фото: очевидец

Фото: очевидец

— Да если бы вы знали, что порой достают коммунальники, то у вас волосы бы на голове зашевелились. Смывают в канализацию мертвых котят, щенков, яблоки и даже предметы, имитирующие различные части человеческого тела, при которых мужчина может испытать чувство неполноценности. Как-то достали кусок троса. Да что угодно смывают. И это проблема не только села Новотроицкого. Везде так, — прокомментировал ситуацию заместитель руководителя «Анивских коммунальных систем» Алексей Швецов.

По его предварительным подсчетам, в год специалисты меняют в Анивском районе до 15 насосов. На очистных сооружениях нового типа теперь устанавливают специальные измельчители, которые могут перемолоть некоторые крупные вещи. Но это, безусловно, не панацея.

— Хочется обратиться к людям — уважайте себя и соседей. Относитесь ответственнее к этому делу и соблюдайте правила обращения с твердыми бытовыми отходами. Сейчас повсеместно оборудованы современные мусорные площадки. Надо избавляться от ненужных вещей цивилизованно, — заключил Швецов.

Комментарии (5)

Или

Акиэ Като

2020-02-16 16:57:33

В этом тоже виноваты СЩА?

Анонимно

2020-02-14 00:13:18

А как вычислить человека, который спускает в унитаз что-то? Никак.
Нет, ну бывают же такие извращенцы - это ж надо такие вещи еще пропихнуть туда! А огромную куртку - ну как???

Веренея

2020-02-13 23:07:09

Всё идёт из семьи....,если а семье свиньи,то и дети такие вырастут

Анонимно

2020-02-13 21:47:49

Почему нельзя ввести ответственность на таких людей, штрафы например. Мы сегодня с сыном пошли на детскую площадку которую совсем недавно обновили и поставили новые качели и горки, и я была просто поражена, что на площадке валялся мусор, пакеты от чипсов, баночки и упаковки от напитков . Ну неужели люди настолько не понимают, что свинячить это просто себя не уважать, ведь ты же сам придёшь играть на эту площадку и неужели самому приятно будет среди этого мусора находится? А ведь и мусорные ведра там стоят, но люди просто видно их не видят. Я конечно мало где была, но где не была такого свинства простите как на Сахалине ни где больше не видела, ни где не видела, чтобы люди так не уважали то место где сами же живут.

Анонимно

2020-02-13 10:17:38

Это не сахалинцы смывают всякое говно в унитаз. Это русские. Россияне. Они же гадят на пляжах, кидают бычки на асфальт с машин. Оставляют мусор в падъездах ,так как идти до бака далеко. Так что это у нас голове.