В этом выпуске: поездка на Шикотан, строительство дома в Дуэ, светофоры в городе, ярмарка в Томари, рецепты Кванториума, выставка сахалинских художников, спорт и другие новости.

Поездка на Шикотан

Сразу два трехэтажных дома торжественно сдали в селе Малокурильском. Обладателями заветных квадратных метров стали переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Новоселов поздравил губернатор Валерий Лимаренко. В рамках рабочей поездки глава региона посетил производственные объекты и встретился с населением острова.

Встреча с населением Шикотана

Глава региона встретился с жителями Малокурильского и узнал «из первых уст» о самых насущных проблемах островитян. Одна из самых острых - в селах не хватает автобусов. Расписание движения по единственному маршруту между Малокурильским и Крабозаводским не совсем удобно для жителей.

Строительство дома в Дуэ

Завершилась большая стройка. В селе Дуэ возвели новый двухэтажный жилой дом. Его строили по программе переселения из ветхого и аварийного фонда. В 18 благоустроенных квартир с ремонтом, сантехникой и всеми коммуникациями совсем скоро заедут жильцы.

Светофоры в городе

В Южно-Сахалинске выросло количество перекрестков, которые пешеходы преодолевают с нарушениями. На такой шаг жителей областного центра толкают новые системы перехода. Между долгим ожиданием и скорейшим достижением цели люди выбирают последнее.

Ярмарка в Томари

Вкусно, полезно и по доступной цене. В Томари состоялась ярмарка товаров местных производителей. Островные аграрии представили широкий ассортимент овощей, фермерское мясо и молоко, мед, дикоросы и даже сувениры. Все это смогли купить жители района с минимальной наценкой.

Вручение медалей

Ветеранам Великой отечественной войны, проживающим в областном центре, торжественно вручили юбилейные медали. Этот специальный памятный знак выпущен в честь 75-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне. Церемония прошла в теплой уютной атмосфере, за чайным столом, накрытым в городской библиотеке. Награды участникам боевых действий, труженикам тыла и узникам концлагерей вручил мэр островной столицы Сергей Надсадин.

Рецепты Кванториума

Юные Кулибины из Кванториума могут изобретать не только технические приборы и роботов. Но и кулинарные рецепты. Для одной из кондитерских фабрик ребята предложили идеи вкусных новинок и упаковку к ним. Одну стойку с готовыми изделиями уже установили в фирменном магазине. Своими необычными изобретениями ученики Кванториума поделились со всеми желающими.

Спилс-карты

В областном центре состоялся первый турнир по скоростной сборке спилс-карт. Соревнование проходило в рамках проекта «Знаю Россию», его реализует общественная организация «Наш Сахалин». Еще в прошлом году общественники подарили 15-ти городским школам специальные географические пособия. Спилс-карты выполнены в виде пазлов из дерева, с помощью магнитов детали крепятся на большую плоскость. Каждый пазл представляет собой регион России.

Выставка сахалинских художников

Погрузились в искусство. В выставочном зале союза художников для многочисленных зрителей торжественно открыли новую экспозицию. Это последние работы молодых сахалинских мастеров. Полюбоваться ими пришли просто любители живописи, а так же будущие профессионалы - студенты колледжа искусств.

Кубок мира по паралимпийскому горнолыжному спорту

В Южно-Сахалинске стартовали соревнования этапа Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту. В первый день спортсмены с ограничениями по здоровью боролись за медали самой опасной дисциплины: даунхилла или скоростного спуска. На склоны «Большевика» вышли 24 атлета в категориях «стоячие», «сидячие» и «слабовидящие».

Кубок России по тяжелой атлетике

В Санкт-Петербурге провели Кубок России по тяжёлой атлетике. Это заключительный этап перед чемпионатом Европы. Три рекорда страны установила штангистка из Холмска, мастер спорта международного класса Ляйсан Махиянова. Девушка удачно использовала шесть попыток, в рывке зафиксировала 102 килограмма, а толкнула 121. Вместе с чемпионкой на пьедестал поднялся и её наставник Артур Никитин.

Знатоки французского бокса

Чемпионат Сахалинской области по савату - французскому боксу - собрал около семидесяти юных и взрослых спортсменов. За поединками островитян наблюдала японская сборная, она прилетела на остров, чтобы поделиться секретами мастерства. Приехал на соревнования и главный тренер сборной России по савату Сергей Буланов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или