В Томаринском районе снова будут проводить ярмарки местных фермеров

четверг, 13 февраля, 14:37

1050

Авторы: Анна Ленская, Владимир Ильин, Сергей Салихов

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Фермеры Сахалинской области приехали в Томари, чтобы познакомить местных жителей со своей продукцией. Для аграриев организовали ярмарку — теперь такие мероприятия станут регулярными по поручению губернатора Валерия Лимаренко. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» на месте узнал подробности о товарах, ценах и разнообразии предложений от местных производителей.

Фермеры представили на ярмарке товары на любой вкус: дикоросы, мед и молоко, широкий ассортимент овощей, мясо и даже сувениры. Жители Томаринского района могли приобрести все, что привлекало их внимание, по выгодной стоимости — с минимальной наценкой. Нашлись товары и для любителей сала, халяльной курицы, специй и сухофруктов. В мероприятии поучаствовали аграрии со всей области — не только крупные предприятия, но и небольшие подсобные хозяйства. Занять место в торговых рядах было несложно.

— У меня сотрудников нет, сами занимаемся с женой вместе. В хозяйстве три коровы, два быка и телочки. Мы пришли в администрацию, нам выдали разрешение, — рассказал предприниматель Сергей Гордиенко.

Особой популярностью у томаринцев пользуются прилавки с рыбой: добытчики предложили большой ассортимент готовой и свежемороженой продукции. Многие жители района предпочитают запасать такие деликатесы впрок, а ожидание в очереди разбавляют обменом рецептами.

Видео: телекомпания ОТВ

Ярмарочную традицию в Томаринском районе возобновили по поручению главы островного региона. Валерий Лимаренко отметил, что проводить подобные мероприятия нужно регулярно, приглашая побольше местных производителей.

— Мы сейчас ярмарки проводим еженедельно по вторникам. Привлекаем производителей. Населению это очень нравится, потому что есть возможность купить товары напрямую от производителя по его цене. Люди очень довольны и благодарны за такую возможность, — поделился мэр Томаринского городского округа Александр Кобелев.

Чтобы участвовать в ярмарках, достаточно подать заявку в мэрию. Местные власти примут документы, проверят сертификаты качества на продукцию и закрепят за производителем место в торговых рядах.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или