В Южно-Сахалинске спешащие на работу водители промчались перед поездом

четверг, 13 февраля, 13:39

1085

Автор: Андрей Левченко

Кадр из видео: очевидец

Десятки автолюбителей в Южно-Сахалинске утром 13 февраля проехали железнодорожный переезд на красный сигнал семафора. Таким образом водители решили сократить время ожидания в пробке, чтобы вовремя добраться до работы. При этом на дороге была плохая видимость из-за тумана. Видео нарушения в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» прислал один из водителей.

Автор рассказал, что автолюбители массово нарушили правила дорожного движения на проспекте Мира. Семафор на железнодорожном переезде, расположенном около ТЭЦ, загорелся красным светом примерно в 08:45, образовался затор. Но на участке нет шлагбаума, и некоторые водители решили проскочить пути до того, как на горизонте покажется состав. При этом они не задумывались о том, что поезд из тумана может появиться слишком неожиданно. По счастливой случайности история закончилась благополучно.

Видео: очевидец

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги ОАО «РЖД» Дмитрий Зелинский, в указанном месте действительно нет шлагбаума, так как переезд неохраняемый. Это путь не общего пользования, применяется редко. При этом игнорирование сигнала железнодорожного светофора грозит либо штрафом, либо лишением прав. Но самое главное — это крайне небезопасно.

— Люди привыкают к безответственности. А это в будущем может привести к трагедии, — подчеркнул Зелинский.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» публиковало видео с другого переезда — на проспекте Победы. Там тревожный сигнал семафора игнорировали водители, взрослые пешеходы с детьми и даже сотрудник железной дороги.

В ноябре прошлого года автолюбитель выехал на железнодорожные пути на мигающий сигнал светофора и врезался в поезд. Он и его пассажиры чудом остались живы, но получили серьезные травмы. На этом же поезде их доставили до больницы в Смирных.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или