Сахалинские лавинщики выехали к опасным участкам в Невельском и Холмском районах

четверг, 13 февраля, 14:21

958

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: архив skr.su

В четырех районах на юге Сахалина возникла угроза схода снежных лавин. Как выяснило РИА «Сахалин-Курилы», сегодня, 13 февраля, на самых «горячих» участках работают пять специалистов-лавинщиков.

Накануне предупреждение о возможных лавинах распространило Главное управление МЧС по Сахалинской области. Такая опасность есть в окрестностях Южно-Сахалинска, Долинском, Холмском и Невельском районах. В последние два, как сообщили в региональном противолавинном центре, направились специалисты-лавинщики: два человека сейчас проводят обследования в Невельском районе и три — в Холмском.

В Невельском округе традиционно потенциально опасными считаются участки горных склонов в черте сел Заветы Ильича, Ясноморское, Зырянское, собственно райцентра, а также Горнозаводска и Шебунино. В Холмском районе — все населенные пункты вдоль побережья Татарского пролива. Как правило, под удар снежной стихии попадают участки автомобильных дорог и железнодорожные пути.

Что касается окрестностей «Горного воздуха» в черте областного центра, то там мониторинг ведется на постоянной основе. Опасности для любителей горных лыж нет при условии, что они используют для катания подготовленные трассы, не стремятся прокатиться по «диким» склонам. Кстати, частенько одиночные лавины провоцируют такие экстремалы и лихие головы — снегоходчики.

Повсеместно, где есть заснеженные горные склоны, по линии МЧС в опасных местах установлены предупреждающие знаки. Не нужно их игнорировать.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или