Сахалинская студвесна планирует собрать 500 участников со всей области

четверг, 13 февраля, 15:03

904

Автор: Полина Якимец

Фото: архив skr.su

Сахалинская молодежь начала готовиться к региональному фестивалю «Студенческая весна». Он объединит около 500 участников из разных районов. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» организаторы, в этом сезоне студвесна будет проходить под девизом «Весна Победы», так как 2020 год в России объявлен Годом памяти и славы в честь 75-летия окончания Великой Отечественной войны.

Слоган «Весна Победы» — многогранный, отметили организаторы, он отражает не только боевые, исторические свершения, но и достижения молодежи в различных областях, поэтому необязательно, чтобы все номера участников были исключительно на военную тематику. Традиционно фестиваль делится на отборочный этап, предполагающий конкурсный отбор на уровне муниципалитета, и областной.

В программу ежегодного фестиваля внесли некоторые поправки. Теперь участники могут продемонстрировать таланты в направлении «Мода» и представить свою коллекцию авторской одежды. «Вокальное» и «Инструментальное» направления разделили, а из «Журналистики» убрали «радиосюжет». Остальное осталось без изменений.

Церемония открытия студвесны пройдет 13 апреля в Южно-Сахалинске в конгресс-холле «Столица», в этот же день начнут работать площадка «Журналистика» и «Музыкальное» направление. Танцы и шоу-программы стартуют на второй день, а на третий – подключатся актеры театра и оригинальных жанров. 16 апреля жюри подведет итоги всего фестиваля.

Ставить оценки ребятам в этом году будут режиссер-хореограф Татьяна Малахова (Москва), награжденная премией президента России «За творческий вклад в работу с молодым поколением», и музыкант Сергей Харин (Москва), лауреат фестивалей «Песня года» и «Весна Победы», и генеральный директор продюсерского центра «Дебют». Оба они аккредитованные члены жюри национального фестиваля «Российская студенческая весна». Имена остальных членов жюри пока не называют.

Также в рамках студвесны-2020 пройдут несколько мероприятий для участников: акция, посвященная Году памяти и славы, региональный образовательный танцевальный форум и заключительная студенческая вечеринка.

Финалисты регионального этапа поедут на «Российскую студенческую весну». В этом году победителей и призеров будут принимать два города: Иркутск и Ростов-на-Дону.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или