Сахалинцы поддержали паралимпийца из США, получившего травму на Кубке мира

четверг, 13 февраля, 13:28

1225

Автор: Светлана Коцубинская

Фото: Instagram @stephenlawleralpine

Сахалинцы добрыми словами поддержали спортсмена из США, который несколько дней назад получил травму на тренировке перед этапом Кубка мира паралимпийцев-горнолыжников. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», ободряющие слова ему написал и губернатор области Валерий Лимаренко.

Американский спортсмен Стивен Лоулер (Stephen Lawler), соревнующийся среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата,  упал во время скоростного спуска и травмировал плечевой сустав. Пострадало и лицо горнолыжника. Видео падения и фотографии после визита к медикам Стивен опубликовал на своей страничке в Instagram. Валерий Лимаренко, который следит за соревнованиями, под постом написал, что восхищен его мужественностью и пожелал скорее поправиться.

Поддержали спортсмена и другие сахалинцы: «Скорейшего выздоровления!», «Поправляйтесь и приезжайте в Россию летом», «Держись, друг! Сахалин болеет за тебя!» и пр.

Десятки комментариев Стивен получил и от своих англоязычных друзей. Приводим перевод одного из них: «Неприятно, конечно, надеюсь твои плечи в порядке. И надеюсь, что ты скоро будешь чувствовать себя лучше! Посылаю тебе целительные лучи».

Фото: Instagram @stephenlawleralpine

Впрочем, сам спортсмен, похоже, не унывает, несмотря на то, что в соревнованиях сахалинского этапа Кубка участия принять уже не сможет. Накануне в сторис он выложил скриншот новости о себе, который с юмором подписал: «Big story in the Sakhalina news! Haha»

Фото: Instagram @stephenlawleralpine

В составе паралимпийской сборной команды США — пять спортсменов, в том числе победитель и призер Паралимпиады в Пхёнчхане Эндрю Курка, соревнующийся сидя. Накануне он также упал на склоне и сломал крепление на лыже, но уже 13 февраля вновь готов покорять склоны.

Этап Кубка мира на Сахалине будет проходить с 9 по 21 февраля на трассах «Спортивная», «Спортивный рукав». В программе пять дисциплин: слалом, слалом-гигант, супергигант, параллельный слалом и скоростной спуск. За медали на острове будут бороться 40 спортсменов из США, Норвегии, Франции, Австрии, Польши, Италии, Швейцарии, Финляндии, Словакии и России. Каждый день на медальной площади с восточной стороны входной группы «Горного воздуха» будут проходить церемонии награждения. Спортсмены разыграют 48 комплектов медалей. Трансляции в прямом эфире на английском языке и в записи на русском можно смотреть на сайте РИА «Сахалин-Курилы».

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-02-13 14:07:21

Стивен, выздоравливай! Россия и Америка рядом, всего 4 км от Ратманого и до Крузенштерна!!!