Углегорский суд вдвое снизил штраф для школы за нарушения норм питания

четверг, 13 февраля, 14:07

915

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Углегорский городской суд снизил размер штрафа, который сахалинское управление Роспотребнадзора выписало местной школе № 1. Образовательное учреждение наказали за несоблюдение норм организации детского питания и другие нарушения, при этом санкция не стала первой в списке промахов. Однако школа оспорила сумму штрафа — его удалось уменьшить вдвое. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в секретариате суда.

В декабре ушедшего года местный отдел островного управления Роспотребнадзора выписал Углегорской школе № 1 штраф на сумму 100 тысяч рублей. С ноября по декабрь специалисты надзорного ведомства выяснили, что у 26 сотрудников образовательного учреждения в медицинских книжках не указаны полные сведения о прививках. В шести учебных кабинетах не поменяли вовремя перегоревшие лампы. Режим питания школьников организовали с нарушениями: в меню завтрака не включали ежедневные салаты и закуски, а в обеденное меню добавляли их не каждый день. Учащимся с ОВЗ школа не обеспечила норму потребления творога и свежих фруктов, при этом в меню включали кондитерские изделия сверх установленной нормы. Кроме того, в столовой использовали сгущенный кофе с истекшим сроком годности.

За подобные нарушения школу уже штрафовали в 2018 году — тогда сумма наказания составила 30 тысяч рублей. Учреждение оплатило штраф, но ситуация существенно не изменилась. Поэтому, вновь выявив недоработки, Роспотребнадзор выписал школе № 1 новую санкцию — 100 тысяч рублей.

Оспаривая это решение, директор учебного заведения аргументировал тем, что надзорное ведомство не уведомило заранее о проверке, сообщив о ней в день начала. Кроме того, представитель школы заявил, что нормы и правила питания не всегда удается соблюдать из-за сокращенного объема финансирования. Суд отклонил эти претензии. Но так как все нарушения уже были устранены, сумму штрафа снизили вдвое – до 50 тысяч рублей. Представитель Роспотребнадзора не стал возражать.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или