Сердобольные сахалинцы сообщили о ферме, где лошади с голоду грызут доски

четверг, 13 февраля, 17:23

1652

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: архив skr.su

Сердобольные сахалинцы весь день 13 февраля трубят в социальных сетях о беде, которая настигла фермерское предприятие «АгроСах», расположенное у села Мицулевка. По их словам, хозяйство находится в упадке: дохлые и живые бараны лежат вперемешку, лошади с голоду грызут доски, а у владельца нет денег даже на сено. Специалисты станции по борьбе с болезнями животными № 2 съездили на место и рассказали РИА «Сахалин-Курилы», как обстоят дела на самом деле.

Аудиозапись неизвестной женщины, которая в подробностях сообщает о крахе «фермерского хозяйства в Мицулевке» утром 13 февраля поступила в редакцию от читателей. Островитянка со знанием дела заявила, что руководство давно пытается избавиться от предприятия и выставило его на продажу. На территории находятся бараны, козы и лошади, но от них «остались одни глаза».

— Надо повлиять как-то на эту ситуацию. Нужно забрать животных, — обратилась за помощью к землякам женщина.

Аудиозапись: WhatsApp РИА «Сахалин-Курилы»

РИА «Сахалин-Курилы» отправило запрос в региональное министерство сельского хозяйство с просьбой прокомментировать ситуацию. Сообщение до специалистов дошло, они вычислили, о какой ферме идет речь. Разбираться с проблемой туда отправились ветеринары. Однако истощенных лошадей и баранов они не увидели.

— Грубые корма присутствуют. На предприятии в данный момент имеется 860 килограммов комбикорма, 400 килограммов крупы, овса и ячменя 80 килограммов, фуражного картофеля 800 килограммов. По мере необходимости собственником корма будут докупаться. Животные содержатся в нормальных условиях, их состояние не вызывает опасений, — сообщили в агентстве ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области.

По данным профильного ведомства, в 2019 году поголовье на этой ферме сократили, для оставшихся животных корма достаточно.

— Представители ООО «АгроСах» не обращались за помощью в реализации животных и приобретении кормов, — добавили специалисты.

Комментарии (2)

Или

Акиэ Като

2020-02-16 16:54:58

идиотизм

Анонимно

2020-02-13 19:02:52

Кто с ума сходит